Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: В Европе усиливаются сторонники союза с Россией

Бирюков: В Европе усиливаются сторонники союза с Россией

Отторжение официальной русофобии Брюсселя и Вашингтона носит естественный и прагматичный характер
Категория — Новости политики
Опубликовано 19 октября 2015

Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП), выступающая за жёсткое ограничение миграционных потоков, победила на состоявшихся в воскресенье в Швейцарии парламентских выборах. Она получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете, увеличив своё представительство на 11 мест по сравнению с выборами 2011 года.

По оценкам политологов, внушительная победа ШНП обусловлена миграционным кризисом в Европе. Выступая за ограничение иммиграции, партия смогла расширить поддержку среди избирателей, отмечает Агентство аналитической информации "Русь Православная".

Как отметил в своём комментарии Фёдор Бирюков, член Президиума партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома, "за вполне понятной мигрантофобией европейцев и обусловленными ей успехами правоконсервативных партий в странах ЕС просматривается более глубокий уровень". По мнению Бирюкова, "это евроскептицизм и антиамериканизм, постепенно складывающиеся в современную идеологию":

- Эта европейская идеология XXI века, основанная на осознании национальных интересов стран ЕС и общей континентальной парадигме развития, включает в себя и пророссийский блок. Отторжение официальной русофобии Брюсселя и Вашингтона носит естественный и прагматичный характер. Наивно полагать, что европейские консерваторы и патриоты "новой волны" просто так, начитавшись Достоевского, любят Россию и русский народ. Они, разумеется, сегодня смотрят на Россию как на альтернативный центр силы. Они хотят дружить с Россией, чтобы скинуть американское иго. И это нормально. Нам нужно точно так же прагматично действовать в отношении наших западных партнёров, рассчитывая с помощью их политического усиления отодвинуть зону проамериканских сил и НАТО подальше от границ Российской Федерации, Евразийского экономического союза, Евразии в целом. И, таким образом, укреплять режим многополярного мира в глобальном масштабе.

"Полагаю, с обеих сторон этого пока ещё неформального "многополярного фронта" существует чёткое понимание приоритетов, целей и задач нашего сотрудничества. Швейцарские выборы - лишь эпизод в этом сложном поступательном процессе. В этой связи я хотел бы ещё раз назвать те патриотические силы Европы, которые уже вполне системно действуют на стороне Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, Европы наций и отечеств, а не бюрократов и олигархов. В Российской Федерации это партия "РОДИНА" и Антиглобалистское движение России, во Франции — Национальный фронт, в Венгрии — партия "Йоббик" ("За лучшую Венгрию"), в Сербии — молодая партия "Двери". Это и общеевропейская партия "Альянс за мир и свободу", объединяющая ряд депутатов Европарламента и патриотов-евроскептиков и из разных стран. Это и мои друзья из Национального народного фронта Кипра (ELAM), итальянской Коммунитаристской партии "Миллениум" и многие другие. Дальше — больше! Сегодня История развивается по нашему сценарию", - уверен Бирюков.

Показательный факт: сегодня, 19 октября, восемь швейцарских компаний получили право поставлять сыры и мясную продукцию в РФ. Такое решение было принято по результатам совместной февральской проверки Россельхознадзора и Федерального ведомства по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии. На ноябрь запланированы переговоры по возможности поставок сыра и готовой мясной продукции ещё с пяти швейцарских заводов.

 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.