Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв встретился с руководством партии "За лучшую Венгрию"

Журавлёв встретился с руководством партии "За лучшую Венгрию"

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 сентября 2015

Сегодня, 24 сентября, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв провёл в Госдуме встречу с заместителем руководителя фракции "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") в парламенте Венгрии, заместителем председателя Комитета по иностранным делам в Национальном Собрании Венгрии Мартоном Дьёндёши и секретарём президента партии "Йоббик" Адриенной Санисло.

Партию "РОДИНА" также представляли: член Президиума партии, руководитель информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков и член Бюро партии, советник председателя партии Алексей Рылеев.

Открыл встречу Алексей Журавлёв. Российский парламентарий отметил особую роль партии "За лучшую Венгрию" в формировании правильного представления о России в Венгрии, а также, по словам Журавлёва, венгерская организация обладает политическим чутьём.

"История подтверждает, что вы были правы, когда указывали своим согражданам, своему правительству и европейцам об угрозах миграции. Вы оказались правы и по Украине, когда заняли позицию, схожую с той, что исповедует "РОДИНА", - подчеркнул политик.

Лидер российских социал-патриотов обратил внимание на состав тех людей, которые, покидая свои государства, пересекают границы Европы.

"Там полно здоровых, крепких, работоспособных мужчин, которые бегут от войны, в которой, с моей точки зрения, должны принимать непосредственное участие. Им надо брать оружие и защищать свою страну. Это не трудовые мигранты. Они могут погубить Европу. Партия "За лучшую Венгрию" говорит об этом. И мы, конечно же, согласны с такой оценкой", - заявил Журавлёв.

Венгерские гости рассказали своим российским друзьям о том, что намерены в конце текущего года посетить Крым.

"Мы планируем совершить визит на полуостров. У нас будет серьёзная делегация", - пояснил заместитель руководителя партии "За лучшую Венгрию".

Кроме этого, Мартон Дьёндёши поделился с российскими соратниками своим видением общеевропейских и мировых проблем.

"Проблема Европы заключается в том, что никто не обсуждает причины миграционного кризиса. Мало кто говорит о рисках, которые содержит эта проблема. Если эти вопросы обсуждать, то можно найти ответственных за катастрофическую ситуацию в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и на Украине. Сегодня Венгрия столкнулась с неприятностями, которые возникают в результате миграционных потоков. Наше правительство делает многое, чтобы исполнять закон. В Шенгенском соглашении прямо сказано о том, что государства, входящие в Евросоюз, обязаны нести ответственность по контролю за государственными границами. Сегодня Венгрия защищает всю Европу от нелегалов. Мы уверены, что неконтролируемые миграционные процессы, в конечном итоге, несут угрозу для европейских ценностей, хотя Брюссель не признаёт это. В Старый Свет устремились носители иной политической культурой", - отметил венгерский политик.

Он уверен, что Европа, когда принимала участие в боевых действиях на Ближнем и Среднем Востоке, выполняла чужую волю.

"Дело в том, что европейцы не могут чётко сформулировать цивилизационные принципы, ценности, поскольку не способны идентифицировать самих себя", - пояснил заместитель председателя Комитета по иностранным делам венгерского парламента.

По мнению Мартона Дьёндёши, Европа должна перенимать опыт у России в решении национального вопроса, так как российское государство сумело создать условия для совместного сосуществования многих этносов.

Алексей Журавлёв рассказал венгерским гостям о многовековой имперской традиции, опираясь на которою российские власти успешно выстраивают политику межнациональных отношений.

Председатель "РОДИНЫ" уверен, что американцы самоустранились от обеспечения гарантий, стабильности и порядка в мире.

"Эта ниша сейчас свободна. Соединённые Штаты отказались от контроля за порядком. Единственная, кто может занять вакантное место, это Россия. Позиция России ясна и понятна. Мировые тренды меняются. Европа не может оставаться в стороне от решения собственной судьбы. Сейчас европейцы занимают пассивную позицию, как, впрочем, и многие другие народы, подавляемые американцами, но мы представляем иную модель организации мирового порядка", - заявил Журавлёв.

Венгерские партийцы согласились с мнением лидера партии "РОДИНА".

"Возможно, что наше критическое отношение к Североатлантическому альянсу, к политике Вашингтона в целом поможет европейцам осознать пагубность того курса, который сейчас проводит Брюссель. Мы полагаем, что Россия может быть надёжным союзников в борьбе за освобождение Европы от американского засилья", - подчеркнул Дьёндёши.

"К сожалению, европейские страны выступают в роли куклы, которую полностью контролирует Вашингтон. Сейчас идёт борьба. Мы не можем оставаться в стороне", - добавил венгерский политик.

Такую политическую оценку ситуации поддержал Фёдор Бирюков, который заявил, что Европу всё время настраивают против России.

"Американская администрация предпочитает завязывать европейцам глаза. Раньше они прививали Старому Свету антисоветизм, а сегодня заставляют быть русофобами. Вашингтон превратил европейских лидеров в шахидов, которые готовы взорвать себя и всё вокруг. В Европе сейчас управляют администрации, а не власти, потому что власть, прежде всего, подразумевает наличие суверенитета, которым не обладают европейские государства. Единственным европейским государством, которое защитило свой суверенитет, в настоящие время является Россия", - пояснил идеолог "РОДИНЫ".

"Политика США – это построение многопроблемного мира, где идет война. Мы за самобытность, уважение суверенитета, за многополярный, а не многопроблемный мир. Наша победа предопределена историей", - добавил Бирюков.  

Бирюков поздравил Мартона Дёндёши и Адриенну Санисло с тем, что они оказались в новом санкционном списке Украины, в который также были включены и члены "РОДИНЫ", в том числе Алексей Журавлёв и руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев.

Напомним, что это уже не первая встреча российских и венгерских партийцев.

Так, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв проводил встречу с руководством партии Йоббик в Москве, на которой соратники договорились о сотрудничестве.

Кроме этого, Мартон Дьёндёши принимал участие в авторской программе Фёдора Бирюкова "Стальной эфир", где рассказал российским телезрителям о партии "За лучшую Венгрию".

1 из 29
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.