Поиск по сайту

Вадим Шумель: Россия противостоит гегемонии англосаксов с XVI века

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 26 ноября 2015

Создается впечатление, что факт атаки на российский Су- 24 со стороны Турции стал для многих аналитиков неким сюрпризом. Честно говоря, слышать эту точку зрения весьма прискорбно. На самом деле, это более чем предсказуемая закономерность.

Первый звонок прозвучал, когда в СМИ просочилась информация о намерении королевских ВВС Великобритании атаковать российские самолёты в Ираке "в случае угрозы" британским летчикам. И это не смотря на то, что российская авиация не участвовала в авиаударах по базам ИГИЛ на территории Ирака. Геополитическое противостояние России и альянса Турция-Великобритания исторически сложившаяся данность, оспаривать этот факт попросту невозможно. Примеров тому масса: позиция Турции и Великобритании во время Великой Отечественной войны, Крымская война 1853-1856 годов, Русско-турецкая война 1877- 1878 годов, Гражданская война в России 1917- 1922 г. Данная ситуация четко прослеживается ещё с 1500 годов.

Допустим, это всё в прошлом, но как тогда относится к такому факту, когда сразу же после захвата власти Дудаевым в Чечне, турецкие эмиссары практически поселились на Кавказе? Цель их присутствия создания – создание супергосударства "Великий Туран". Согласно этому геополитическому проекту в "Великий Туран"должны войти страны Средней Азии и Закавказья, Поволжье, Южный Урал, Крым и Юг России. Так же ни для кого не секрет как чувствуют себя на территории Турции боевики ИГИЛа. Кстати, именно в их центрах на территории Турции, под видом туристических поездок, и образовательных гуманитарных программ проходили подготовку многие молодые люди из кавказских республик и Татарстана. Не думаю, что этой информацией не обладали те самые аналитики, которых так удивила атака на российский Су-24. Эта модель самолета своими очертаниями очень напоминает МиГ–23.

С нашими МиГами летчики НАТО знакомы не понаслышке. Первое их знакомство состоялось в небе Кореи. Американские пилоты назвали это место "Migalley" - Аллея МиГов. Тогда в корейском небе встретились "считавшиеся непобедимыми", американские F-86 с советскими МИГ-15. В 2013 году мне посчастливилось встретиться с нашими ветеранами, той забытой войны. Аллея МиГов стала могилой для многих американских и австралийских ассов. Выжившие, пронесли ужас от встреч с нашими летчиками через всю свою жизнь. Позднее с МиГами американцы очень плотно познакомились во Вьетнаме. Но это лирическое отступление.

По сути, Турция, Англия и США являются традиционными конкурентами России со времён Средневековья, США в данном случае рассматривается исключительно, как приемник англосаксонских интересов на современной геополитической арене, в то время как Турция планомерно разыгрывает карту пантюркистского геополитического проекта. Время от времени идеологические носители этих проектов объединяют свои усилия. Конечная цель: раздел России по уральскому хребту на две сферы влияния. Отсюда, какие могут быть иллюзии по поводу, какой-либо коалиции против ИГИЛ? В своё время русский царь Александр III очень верно подметил "У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных союзника: русская армия и русский флот!"

Вадим Шумель, член Совета по молодёжной политике партии "РОДИНА".

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.