Поиск по сайту

Степан Зотов: История у нас одна!

"Без примирения с историей не может быть цельного патриотического сознания и полноценной любви к Родине"
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 21 апреля 2015

"Кто не собирает со Мною, тот расточает…"

Евангелие от Матфея

Ключевой проблемой современного патриотического сознания является "царство, разделённое в себе". Пропасть, искусственно созданная между историей России и историей Советского Союза. А теперь добавляется еще и родноверие, "русские боги" и попытка даже православный период истории России представить, как искажение "арийской правды" и славянства. Создать ещё одни враждующие лагеря.

Больше всего поражает непримиримость, с которой часто говорят сторонники "древней веры", или даже "православные активисты". Прямое ощущение, что говоришь с человеком не вполне адекватным, одержимым. Он готов отказать русскому народу в бытии, если тот не соответствует канонам, которые чётко ясны в голове нашего фанатика.

В этом что-то страшное, отталкивающее. Что-то в корне антирусское. Ведь наша Империя – это искусство соединения противоречий и разных культур. Это хорошо понимают наш враги. Поэтому огромные средства вложены в любое учение, в любую организацию, лишь бы они сеяли раздор и непримиримость. Ненависть внутри общества по национальному, религиозному, территориальному признаку. И мы должны научиться видеть эти семена вражды. И побеждать их силой великодушия, разума, добра. А добро может быть и с кулаками.

Монархисты, православные, демократы и популисты так часто клеймят нецензурными словами "красных", отказывая советскому периоду в историчности вообще, это "не история, а патология". Разоблачения "преступного" советского режима сыплются одно за другим. Обратной критики меньше, политическая ситуация победившего "антикоммунизма" сказывается. Эту ситуацию "исторической шизофрении" и психологического разлома в восприятии своей Родины надо немедля прекратить.

"Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" 
Евангелие от Матфея.

История у нас одна. С падениями и взлётами, подлецами и героями, гениями и невеждами. Трагедия гражданской войны и революции начала ХХ века не в том, что красные победили белых. Трагедия в том, что лучшие сыны русской нации истребляли друг друга вместо того, чтобы созидать мощь. Герои и подвижники с обеих сторон, уважение к врагу, память павшим. Недаром на Бородинском поле стоит монумент и павшим французским воинам. Героизм всегда достоин уважения.

Русская и православная традиция – это не "фобии" с бездумной ненавистью, это понимание и прощение. Прощение даже тогда, когда о нем не просят. Сегодня, истинно русским поступком было бы закопать топор внутреннего разлада и начать строить вместе. Сочетая даже то, что кажется парадоксальным. Любовь может всё.

Сыны одной великой нации, одни чудо-богатыри стояли под знаменами Дмитрия Донского и Суворова, Фрунзе и Деникина, Брусилова и Жукова. За одно великое дело боролись русские в первую, вторую и третью Отечественные войны.

Пусть заблуждались белые и красные, но "мёртвые сраму не имут". Пусть простится им, пусть зачтём мы им преданность своей вере до конца. Пусть лучшие достижения Российской Империи и Советского Союза займут места в залах нашей национальной гордости. Пусть каждый школьник знает, что его Родина всегда, без единого исключения была великой и праведной, образцом духовности и социальной силы. Русский может быть коммунистом и православным, но всегда остаётся сыном великой нации.

Без примирения с историей не может быть цельного патриотического сознания и полноценной любви к Родине. Только народ, сплочённый внутри себя, сумевший отложить распри для великой цели, достигнет звёзд и может вести за собой.

Степан Зотов, соратник партии "РОДИНА"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.