Поиск по сайту

Леонид Ивашов: Американские корабли в Чёрном море

США посылает эсминцы, чтобы блокировать Россию
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 4 февраля 2014
Корабли ВМС США вошли в Черное море. Официально они подойдут к Сочи для помощи в безопасности РФ на Олимпийских играх, в том случае, если российское правительство направит специальный запрос.
 
Появились американцы в Черном море по договоренности с Турцией. Пока неизвестно, зайдут ли они в территориальные воды России. На борту ракетного судна USS Ramage и корабля управления Шестого флота Америки "Маунт Уитни" находятся около 600 морских пехотинцев. Ранее СМИ сообщали, что США готовы разместить в Черном море два своих военных корабля, для помощи РФ в области безопасности, в связи с предстоящими зимними Олимпийскими играми. В Пентагоне подчеркнули, что корабли ВМС США подойдут к побережью только тогда, когда российское правительство направит запрос на подобные мероприятия.
 
В интервью сайту "Завтра" генерал-полковник Леонид Ивашов поделился своим мнением о причинах появления военных кораблей США в Чёрном море:

Появление американских кораблей в Чёрном море связано, прежде всего, с происходящим на Украине. Корабли могут понадобиться для того чтобы вмешаться в ситуацию на Крымском полуострове. Ведь там идёт обратный процесс тому, что мы видим на Западной Украине и даже в Киеве. Пророссийские настроения присутствуют у большинства населения. Может статься, что Крым объявит себя независимым государством, если начнётся развал Украины. Тогда первое, что сделают власти Крыма – обратятся к России за поддержкой. И Россия будет обязана оказать и политическую, и экономическую поддержку полуострову. А если развернётся военный сценарий, то Черноморский флот неизбежно вмешается в эту ситуацию. 

Для того чтобы блокировать возможность участия России, американцы посылают эсминцы с морскими пехотинцами. К этому можно добавить, что впервые за последние двадцать лет они перебрасывают танки в Европу. В апреле 2004 года украинское руководство подписало соглашение по предоставлению территории Украины для действий сил НАТО. Если ситуация будет и далее драматично развиваться, что очень возможно, то американские войска просто войдут в Украину, и установят над ней контроль, как это было, например, в Косово. 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.