Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "СТАЛИНГРАД": Культ Победы - самая сильная и яркая альтернатива нацизму

"СТАЛИНГРАД": Культ Победы - самая сильная и яркая альтернатива нацизму

Социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" и общественное движение "Антинацистская Платформа" провели общественные слушания на тему: "Пропаганда фашизма в России: время противодействовать"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2014

4 июля в Москве социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" и общественное движение "Антинацистская Платформа" провели общественные слушания на тему: "Пропаганда фашизма в России: время противодействовать".

Поводом для проведения слушаний стала обнаруженная в столичном районе Куркино целая серия нацистских граффити. Там зафиксированы фамилии таких фашистских преступников, как Бронислав Каминский, Виктор Брак, а также логотип организации РОНА (Русская освободительная народная армия).

В слушаниях приняли участие: Фёдор Бирюков (сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", идеолог партии "РОДИНА"); Алексей Рылеев (сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА"); Роман Газенко (режиссер-документалист, сопредседатель ОД "Антинацистская платформа", политтехнолог); Полина Шамрай (поэтесса, сопредседатель ОД "Антинацистская платформа"); Вадим Арустамов (лидер "Мы - дети России"); Александр Захаров (кандидат экономических наук, предприниматель, член ОД "Антинацистская платформа"); Александр Асафов (шеф-редактор телеканала "День ТВ"); Марина Демидовец (Европарламент).

В своём вступительном слове Фёдор Бирюков отметил, что в своё время, гоняясь за мифическим "русским фашизмом", у нас проглядели фашизм настоящий, по сути своей – русофобский, призванный свести наш народ к скотскому состоянию.

Алексей Рылеев добавил, что фашизм и неонацизм, который ранее существовал лишь в социальных сетях, выходит на улицы. В Москве даже "поднимают головы сторонники украинского фашизма, последователи "Правого сектора".

- Если мы не будет бороться с этим злом, то "майдан" нам обеспечен, - подчеркнул Рылеев.

Роман Газенко в начале своего выступления отметил, что "наши слушания носят настоящий экстренный характер", так как сейчас в России опробуется "технология управляемого хаоса, как и на Украине", где Бандере планомерно придавался статус героя.

"Нацизм – технология разрушения государства изнутри, без применения явного воздействия. Политика двойных стандартов в отношении России – продолжение геббельсовской пропаганды, рассматривает народы, на которые она направлена, неполноценными. Это, как и укоренение нацизма в ряде стран бывшего Советского Союза, имеет одно происхождение", - отметил Газенко.

Александр Асафов напомним, что граффити, ставшие поводом для экстренного заседания социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", "уже имеют место быть не только в Химках, но они есть и в Москве, и в Воронеже, и Санкт-Петербурге, и в других городах".

- Для молодёжи внедряется идеология ненависти. Молодёжь оказывается в руках идеологических врагов. Я встречался и разговаривал на Майдане с русской молодежью, которая стоит на абсолютно русофобских позициях, никак не связывается себя с Россией, ни с прошлой, ни с настоящей, ни с будущей, отрицает православие. При этом молодёжная политика со стороны государства оказывает незначительное влияние на ситуацию, - считает Асафов.

Марина Демидовец отметила, что радикалы всегда будут присутствовать в обществе. "Цель государства - сократить их число, которое должно быть подконтрольным. Задача социума - путём распространения информации и пропаганды привлечь молодёжь. Необходимо привлечь молодёжь к реальным делам, чтобы молодое поколение чувствовало свою значимость. Неудачники, невостребованные люди всегда благодатная почва для беспорядков и террора", - добавила Демидовец.

Вадим Арустамов отметил в этой связи, что это понимают и антипатриотические силы и играют на этом: "Навальный во время предвыборной кампании применил технологию востребованности, распределив молодых людей так, где каждый отвечал за определённый участок, таким образом приобретая и ощущая свою значимость".

Фёдор Бирюков отметил, что встречал среди российских неонацистов людей достаточно успешных, среди которых были студенты и аспиранты престижных вузов.

"Они оторвались от корней, а нацизм - это не идеология, а политическая технология, в результате которой духовных геноцид обязательно перейдёт в этнический", - считает Бирюков, напомнив высказывание известного немецкого писателя Эрнста Юнгера о нацистах 40-х годов, что "есть люди, которые просто хотят убивать".

- Поколение Майдана – потерянное поколение, как не больно это признавать, - добавил Александр Захаров, отметив, что "корни нацизма лежат в том, что человек не востребован и всю свою злость он вымещает на ком-то другом".

Полина Шамрай зачитала послание историка и публициста Модеста Колерова, который не смог прийти на заседание. В частности, Колеров считает, что "проблема нацизма – это проблема смертельного исторического врага России и поэтому – один из стержней исторической идентичности русского и близких ему народов. Надо договаривать вещи до конца и в вопросах национальной идентичности не позволять себе условностей и оговорок, уместных и необходимых в академической дискуссии: нацизм – это геноцид русского и близких ему народов и поэтому в отношении нацизма и неонацизма не может быть никаких компромиссов, никакого "третьего пути". Все этнические коллаборационисты, власовцы и идейные русские фашисты – соучастники геноцида. Все теории о том, что они якобы "имели основания" сотрудничать с Гитлером и стать предателями своего народа, поскольку их обидела советская власть, Сталин или Ленин, - имеют своей конечной целью оправдание гитлеровского геноцида против русского народа как "соучастника" Сталина".

"Может ли Россия участвовать в партнёрских международных форматах вроде ОБСЕ, в которых участвуют страны, фактически реабилитирующие нацизм и гитлеровский коллаборационизм, такие, например, как Румыния, Молдавия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия? Вопрос этот должен звучать риторически, но сейчас он является едва ли не провокационным. Ибо заставляет признать, что Россия ПРОЩАЕТ названным странам, лицемерно осуждающим Холокост, осуждающим геноцид еврейского народа, - фактическое оправдание геноцида народа русского. Наша внешняя политика и дипломатия обязана не просто быть принципиальной, но взять за один из главных своих принципов – святое уважение к памяти о жертвах нацизма, святую ненависть к его адвокатам.

И это должна быть не только система внешнеполитических мер. Это должна быть общенациональная борьба, в том числе с участием традиционно непатриотичного русского бизнеса, особенно за рубежом. Однако подготовленный весной 2009 года в Государственной Думе России проект федерального закона "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников", детально описывавший структуру и санкции против исторического ревизионизма, был отвергнут представителями парламентского большинства. А в нём, в частности, прямо предлагалась система экономических, уголовных и политических мер против ревизионизма. Хотелось бы, чтобы именно тотальным, в первую очередь, экономическим, было удушение гидры неонацизма в России и за рубежом", - считает Колеров.

В конце заседания Фёдор Бирюков наметил три основных тезиса, которые необходимо, по его мнению, учитывать при борьбе с фашизмом и неонацизмом.

- Нацизм направлен против русского народа, россиян и России как цивилизации. Конкурентная среда и многоуровневый социум – объективная реальность, в которой нам придётся работать. Соответственно, надо ориентироваться на долгосрочные усилия. Более того, системные и постоянные усилия, совмещающие профилактику, социальную адаптацию и наказание. И нужно развивать культ нашей Победы. Это самая привлекательная, сильная и яркая альтернатива нацизму. 

1 из 37
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.