Поиск по сайту

Волгоградская "РОДИНА" выступила с предложением в связи с состоянием лифтов в многоэтажках

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 2 марта 2016

Член Бюро, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Волгоградской области Алексей Рылеев, его заместитель Наталья Латышевская и активистка отделения Виктория Сополева направили обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю областной Думы Николаю Семисотову, в котором выразили свою обеспокоенность состоянием лифтов в многоэтажных домах Волгограда.

Как сообщает ИА "Город героев", поводом для этого стали многочисленные жалобы собственников жилья в приёмную партии. Тревога волгоградцев обусловлена ещё и многочисленными трагическими ситуациями с лифтами, произошедшими в последние месяцы в нашей стране.

Кроме того, жильцы возмущаются тем, что замена лифтов в городе-герое не предусмотрена программой капремонта для конкретных домов, несмотря на то, что в ст. 166 федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации..." чётко прописано: "Перечень услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме <...> включает в себя: ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт".

"На сегодняшний день в Волгограде и области более чем в 2300 домах эксплуатация лифтов превышает предельный временной срок – более 25 лет. Изношены кабины, но самое главное – подъёмные механизмы, которые пора останавливать, иначе они могут не просто сломаться, но и падать", - отмечено в обращении.

По сведениям регионального оператора, в Волгоградской области в программу капитального ремонта по замене лифтового оборудования на 2015 год было включено 16 лифтов в одиннадцати многоэтажках. В бюджете региона заложено всего 12 миллионов рублей на этот вид работ.

"Если двигаться такими темпами, понятно, что проблема не решится никогда, так как цикличность выполнения капитального ремонта лифта составляет 4-6 лет, - констатируют родинцы. – За 25-летний срок службы лифта, как минимум, трижды должен выполняться капитальный ремонт всего оборудования.
В Москве в прошлом году заменены 2900 лифтов в 667 многоквартирных домах. Но это, можно возразить, - Москва! Есть и другие примеры: в Курске на 2015 год выделялось более полумиллиарда рублей на замену и ремонт лифтов. В Кирове при численности населения 480 тысяч человек на 2016 год запланирован ремонт лифтов почти на 250 миллионов!".
Конечно, ни один регион не в состоянии в одиночку вытянуть эту проблему.

Поэтому региональное отделение партии "РОДИНА" предлагает: обратиться к председателю правительства РФ с просьбой разработать федеральную целевую программу замены и капремонта лифтов; при пересмотре бюджета Волгоградской области в 2016 году предусмотреть увеличение целевого финансирования ремонта лифтов в многоквартирных домах минимум до 500 миллионов; внести изменения в региональную программу капремонта на 2016 год в части увеличения количества домов, где будет предусмотрен капремонт лифтов.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.