Поиск по сайту

Родинцы Новочеркасска вышли на митинг в поддержку Крыма

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 марта 2014

Новочеркасское отделение партии "РОДИНА" поддержало проведение митинга. Более сорока партийцев с флагами и плакатами "Нацизм не пройдет!" и "Крым мы с тобой", вышли на площадь, где всего собралось более 5000 человек.

Митинг организован по инициативе общественных организаций города Новочеркасска и казаков Всевеликого Войска Донского. Местные отделения политических партии, молодежные организации, рабочие, служащие, представители интеллигенции активно поддержали инициативу и приняли участие в митинге. Своих представителей прислали жители Багаевского, Октябрьского, Усть-Донецкого и др. районов Ростовской области. Участники митинга собрались на площади перед Администрацией города с одной целью - высказать поддержку нашим соотечественникам, русскоязычному населению Украины.

"Новочеркасск с украинским Симферополем связывают давние побратимские отношения, - подчеркнул в своем выступлении первый заместитель мэра города Новочеркасска Виктор Синюгин. - Это не просто отношения двух народов – это братская связь, проверенная временем. На Черноморском флоте, который базируется в Крыму, служат жители нашего города, наши мальчишки. Нам не безразлично, что будет с ними, если произойдет усиление напряженности. Поддерживая инициативу о проведении митинга, мы демонстрируем солидарность с украинским народом и с нашими русскоязычными братьями, которые проживают, в частности, в Крыму".

Обращаясь к участникам митинга, войсковой атаман казачий полковник Виктор Гончаров подтвердил готовность донских казаков защищать интересы своих братьев-славян, если возникнет такая необходимость.

 В завершении митинга, огласили резолюцию.

Вот как прокомментировал присутствие сторонников партии "РОДИНА" председатель Новочеркасского отделения Михаил Предеин:

"Сегодня мы вышли на этот митинг, что бы поддержать русское, русскоязычное население и тех украинских граждан, поддерживающих политику мирного решения, сложной политической обстановки в Украине. Хочется в сотый раз подчеркнуть, что народ Украины - это наш братский народ. А защита соотечественников - это долг и обязанность всего общества, а не только отдельного государства.

Стоит отметить, что в данной ситуации страдает именно народ. 45 млн. людей, которые не разделяют действия так называемого "евромайдана" и нелегитимного "правительства камикадзе" на Украине.

Совет Федерации РФ одобрил возможность Президентом ввода российских войск на территорию Украины, именно для сдерживания этих бандформирований, а не для нарушения целостности и захвата их территории. Все должны понимать, что единственным легитимным выходом в этой ситуации будет только народный референдум, с вопросом о дальнейшем административно-территориальном устройстве страны и ее конституции. Это должны решить сами граждане Украины. Власти регионов Украины обязаны обеспечить законность проведения референдума. И только Россия – может организовать безопасность, объективный наблюдательный процесс и защиту прав своих соотечественников. Именно для этого Россия будет вводить туда войска.

Так же, мы выражаем глубокое соболезнование народу Украины, родным и близким людей, ставших жертвами трагического противостояния на Украине."

1 из 11
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.