Поиск по сайту

Оренбургская "РОДИНА" провела встречу с Героем РФ

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 сентября 2015

Оренбургская "РОДИНА" организовала встречу с Героем России Замышляк Григорием Михайловичем

На минувшей неделе в поселке Чкалов Оренбургского района состоялась встреча с Героем России Замышляком Григорием Михайловичем.

Встреча прошла по инициативе и при поддержке активиста партии "РОДИНА", председателя совета директоров ООО "Торгресурс" Валерия Дмитриевича Леонтьева. Разумеется, оренбургское отделение партии "РОДИНА" присутствовало на ней в полном составе.

А ещё – в зале было очень много девчонок и мальчишек. Больше всего ребят интересовало, способны ли они, обычные школьники, на необычные поступки. Можно ли научиться героизму?

Взрослые ответили на этот вопрос однозначно. Научиться героизму можно. Более того – этим нужно заниматься, и возрождать систему военно-патриотического воспитания.

Пока же – мы предлагаем вашему вниманию интервью с Героем.  Он ответил на вопросы школьников, рабочих, сельчан, активистов партии "РОДИНА".

- Нам, обычным мальчишкам, интересно - способна ли современная молодёжь на подвиг?

- Все люди одинаковые, слеплены из одного теста. Совершение подвига зависит от того, как воспитан человек. Один думает: "пусть кто-то за меня сделает эту работу", а кто-то безукоризненно выполняет свою задачу - и добивается своего. А способна ли современная молодежь на подвиг – зависит от того, как она будет воспитана, как этих нынешних детей воспитает старшее поколение, школа, а, в первую очередь, родители. Я считаю, что современное поколение не потеряно. Яркий пример тому –  ваши соседи из Казани. Они ведут активную воспитательно-патриотическую работу с молодёжью. Проводят мероприятия на базе военно-спортивных клубов, которые существовали в советское время. Привлекают молодежь, работают со школами, оттягивают с улиц неблагополучных подростков. Каждое лето организовывают полевые лагеря. Заранее состыковываются с воинскими частями, их представители проводят занятия по начальной военной подготовке. Занимаются и мальчики, и девочки. Проходят тематические сборы -  военно-морской флот, авиация, сухопутные войска. К этой работе казанцы активно привлекают и меня. Мы состыковываемся, работаем вместе, чем могу – всегда помогаю.

- Вы проходили службу в воздушно-десантных войсках. Почётная ли это служба – и почему?

- Служба в любых войсках – почётна. Но именно воздушно-десантные войска всегда находятся на острие, от них зависит успех выполнения приказов всеми остальными видами войск. Это не только почетно – но и тяжело. В буквальном смысле. И далеко не каждый человек сможет потянуть на себе эту тяжесть, выполнить задачу, которая ставится перед этими подразделениями. Нужна не только сила, ловкость и хорошее физическое развитие – но и голова на плечах. Ведь от бойца требуется быстрое и беспрекословное выполнение приказов боевого командира. Если надо будет – то он должен рисковать своей жизнью, для того, чтобы была выполнена непосредственно поставленная задача, причём, выполнена с минимальными потерями.

- А можно ли воспитать патриота? Или патриотом нужно родиться?

Почему бы и нет? Если работать в этом направлении, то будет свой положительный результат. Если и в Оренбургской области власть не будет относиться к этому спустя рукава, то будет нормально всё. Будет всё хорошо! А если оренбургское отделение партии "РОДИНА" возглавит этот процесс и создаст центр военно-патриотического воспитания, в котором будет проводиться тренерская, методическая, воспитательная работа – это будет очень серьёзно.

Оренбургское отделение партии "РОДИНА" обратилось в Государственную Думу РФ с инициативой учреждения в России статуса "Город-герой тыла" и присвоения его городам, которые внесли важный вклад в Победу советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов – в том числе, Оренбургу. Поддерживаете ли вы эту инициативу партии?

Такую инициативу поддержать можно. Все те предприятия, заводы, фабрики, которые были демонтированы и эвакуированы из зон, в которых велись бои – они же фактически начали работать на голом месте. Не ждали, когда появится крыша над головой. Есть герои СССР, герои соцтруда, герои России – должны быть и герои тыла. Каждый работал на своем месте. Каждый выполнял свой долг. И в тылу можно совершить подвиг – трудовой подвиг.

Можете ли вы дать свою оценку той деятельности, которую проводит партия "РОДИНА"?

"РОДИНА" - совсем молодая партия, она только образовалась. И давать ей оценку, характеристику пока рано, потому что партия только-только становится на ноги. Как мы все знаем, партий в современной России хватает. Некоторые уже набили оскомину, мы знаем, какие у них цели, чего они хотят. Знаем, что часто в такие структуры приходят случайные люди – для того, чтобы решить свои вопросы, реализовать свои цели. А здесь надежда ещё есть, поэтому будем смотреть, как будут события развиваться. Пусть "РОДИНА" заявит о себе, работы в течение ближайшего года будет вполне достаточно, чтобы можно было потом сделать выводы и дать оценку. Но зарождение новой партии, новой структуры, новой организации – поддерживать можно. Думаю, через год "РОДИНА" покажет: к чему стремились, к чему пришли, и, соответственно, будет результат.

СПРАВКА.

Замышляк Григорий Михайлович. Родился 19 октября 1955 года в селе Бандурово Кировоградской области Украинской ССР. Окончил среднюю школу.

В ноябре 1973 года призван на срочную службу в Воздушно-десантные войска в Прибалтике. Отслужив, решил остаться в армии.

С 1977 года проходил службу в 61-й отдельной бригаде морской пехоты Северного флота. Был командиром взвода, старшиной роты, затем стал инструктором воздушно-десантной службы.

С 10 января 1995 года — участник первой чеченской войны, отличился в боях по овладению Грозным, заменил раненого командира взвода В. В. Шуляка и почти три недели командовал взводом. При штурме Дома Правительства под огнём противника организовал вынос раненых, лично спас несколько бойцов; будучи ранен в ногу, остался в строю и лично уничтожил 5 огневых точек врага, в том числе одного гранатомётчика. В рукопашной схватке в одном из зданий уничтожил трёх боевиков. От разрыва гранаты получил второе, тяжёлое ранение, — стальной сердечник пули рикошетом от стены попал в бедро, но Григорий остался в бою и уничтожил 2 пулемётных расчёта боевиков. Несмотря на ранения, согласился на эвакуацию лишь после выполнения боевой задачи подразделением.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 1995 года старшему прапорщику Замышляку Григорию Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

1 из 2
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.