Поиск по сайту

Камышловская "РОДИНА" пришла на помощь пострадавшим от действий застройщика

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 марта 2016

В Камышлове состоялся митинг местных жителей, пострадавших от действий застройщика Дмитрия Блинова и работников местного отделения Сбербанка. Горожане уже четвёртый год пытаются обратить внимание на вопиющую и нерешаемую ситуацию, в которой они потеряли квартиры и деньги.

Председатель ЖСК "КамСтрой" Дмитрий Блинов продавал одну и ту же жилплощадь нескольким покупателям. При заключении договора людям показывали лишь ту часть, где им надо было поставить подпись. Таким образом, одна и та же жилплощадь была продана по два-три раза, а пострадавших оказалось более 40 человек. Ипотеки и кредиты на такие сомнительные приобретения выдавали сотрудники местного Сбербанка РФ, что может свидетельствовать об их участии в обманной схеме.

Ситуация усугубляется и тем, что помимо не полученного обманутыми камышловцами жилья, купленного в ипотеку (напомним, что кредиты выданы Камышловским отделением Сбербанка РФ), банком поданы иски о взыскании задолженности по кредитам. В ряде случаев по искам уже ведется исполнительное производство и осуществляется опись имущества граждан, циничность приобретает немыслимые масштабы – людей лишают уже детских пособий. В некоторых случаях в ситуацию уже вмешиваются коллекторы. Учитывая последние резонансные случаи беспредельного поведения свердловских коллекторов, камышловцы находятся в состоянии отчаяния.

Первым выступил лидер инициативной группы обманутых камышловцев Юрий Лопатин, который напомнил всем с какой целью проводится митинг: "Мы уже четыре года пытаемся добиться правды, но правоохранительные органы тянут с расследованием. Появилось ощущение, что полиция является заинтересованной стороной, занимая позицию махинатора – Дмитрия Блинова. Кроме того, мы считаем, что в этой истории завязаны и сотрудники Сбербанка. Иначе как объяснить, что на одни и те же квартиры разным людям выдавались ипотеки? Поэтому сегодня мы в очередной раз пытаемся привлечь внимание властей и руководство силовых структур региона, а также общественности к нашей проблеме".

Обманутые камышловцы обратились за помощью в местное отделение политической партии "РОДИНА". Партийцы также вышли на митинг.

"В прошлом году проводился митинг, но спустя год проблема осталась нерешённой. А ведь весь этот ужас длится уже четыре года. Но это не повод закрывать на эту проблему глаза и делать вид, будто её нет. Те, кто ответственен за это бесчинство, должны задуматься, а обвинять я никого не буду. Чем камышловцы так провинились перед сильными мира сего? Людей лишили возможности отстаивать свои права. У них забирают последние средства к существованию, обескровливают, не дожидаясь результатов расследования. Людей лишают веры в добро и справедливость, в то, что государство стоит на защите их прав. Если мы не добьёмся наказания виновных сегодня, то завтра таких "блиновых" станет ещё больше, а их жертвами окажутся наши дети. Камышловцы находятся в отчаянии от сложившейся ситуации. Мы опасаемся, что некоторых эти обстоятельства могут подтолкнуть к свершению необдуманных поступков. Каждый должен взять себя в руки и поддержать товарищей по несчастью. Только объединив силы в этой неравной борьбе, мы сможем наказать Блинова за его жилищные махинации и восстановить справедливость. Мы не имеем права бездействовать, когда обычные люди остаются обездоленными по воле бессовестных проходимцев. Родина своих не бросает!" - сказал председатель Совета Камышловского отделения "РОДИНЫ" Павел Грибков.

На митинге выступил Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Свердловской области Владимир Фомин, который также приехал поддержать камышловцев: "В Камышлове, думаю, не найдётся человека, который бы не слышал о Блинове и об этой гнусной ситуации, от которой пострадали целые семьи с маленькими детьми на руках. Для каждого из нас и для всего общества - это жуткая трагедия. Партия взяла под контроль сложившуюся здесь ситуацию. Мы уже обратились во все возможные государственные структуры с письмами, в которых требуем довести дело до конца. Также мы проинформируем наших московских соратников, которые, уверен, окажут содействие в решении проблемы. Мы шокированы тем, что права обычных людей нарушаются с таким вопиющим цинизмом. Поэтому выступая здесь и сейчас, я надеюсь, что мои слова будут услышаны представителями власти, работающими не на свой карман, а ради благополучия свердловчан".

На митинг вышли около ста человек с лозунгами: "Мошенникам – бой!", "Сбербанк, не выгораживай своих сотрудников!", "Греф, вы же тоже отец!", "Закон един для всех", "Нет коррупции!", "Губернатор, спаси нас", "Наказать мошенников, спасти людей!".

Также добавим, что митинг проигнорировали местные и областные власти. В прошлом году член регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Коробейников, а также ряд его коллег обещали пострадавшим, что примут активное участие в решении проблемы. Но дальше слов никаких действий не последовало. На митинге, как и в прошлом году, не было представителей Камышловского отдела полиции. А ведь именно они должны контролировать происходящее. Но, со слов начальника местной полиции Владимира Шкаева, "Блинов хороший застройщик и ему можно верить, а граждане сами виноваты".

Участники митинга подписали резолюцию с требованием прекратить творящийся в Камышлове беспредел. Она также будет направлена во всевозможные органы государственной власти. Обманутые камышловцы будут бороться до конца и надеются, что чиновники наконец-то обратят на них внимание.

1 из 12
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.