Поиск по сайту

Игорь Орлов: Пермь готова стать форпостом российской науки

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 декабря 2014

Как сегодня найти высококлассных специалистов, способных на научные прорывы? Как бороться с острым дефицитом инженеров и квалифицированных технических специалистов на российском рынке труда? Как помогут повысить мировой статус России молодые инженеры? Все эти вопросы обсуждались на первой Всероссийской научно-практической конференции "Образ инженера XXI века", прошедшей в Перми. Мероприятие прошло на базе Пермского научно-исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

Среди участников конференции - представители Российской Академии Наук, научные сотрудники и преподаватели, а также представители инновационных структур Политехнического университета, представители Союза молодых инженеров России, общественных и политических организаций.

Высокая заинтересованность в проведении и участии в подобных мероприятиях говорит о том, что вопросы инженерного образования сегодня выходят на первый план.

Одним из возможных путей технологического развития России является объединение сообщества инженеров и научно-технических специалистов в общероссийскую инженерную организацию. Таким объединением может стать Союз молодых инженеров России — сетевая структура инженеров промышленных предприятий, студентов и ученых технических ВУЗов, НИИ России.

"Технокомсомол 21 века" — именно так называют себя представители Союза, поддерживает политику президента РФ Владимира Путина, направленную на технологическую революцию и развитие инженерного кадрового потенциала. И в ближайшее время местные отделения Союза молодых инженеров планируется создать в 70-ти промышленно развитых регионах России.

Безусловно, начинания молодых должны поддерживать представители власти, опытные руководители, политики и общественность. В рамках конференции прошел круглый стол, на котором вопросы инженерного образования осуждались более глубоко. Какие инженеры нам нужны для XXI века? И готова ли Пермь стать форпостом Российской науки?

Простой и понятный ответ на эти вопросы прозвучал от лидера Регионального отделения партии "РОДИНА" в Пермском крае Игоря Орлова. "Я считаю, что в Перми, тем более, на базе нашего политехнического университета, все готово для того, чтобы мы не просто на подножку запрыгнули. Мы уже готовы предложить наши наработки. И, конечно, готовы вместе создавать и делать нашу родину ещё сильнее. И малую родину, и большую!" - сказал Игорь Орлов. Стоит отметить, что всесторонняя поддержка молодых специалистов — это один из приоритетов в молодежной политике Всероссийской партии "РОДИНА".

Наверное, главным итогом большого мероприятия стало то, что молодых специалистов, которые работают в разных статусах на предприятиях, в первую очередь, оборонно-промышленного комплекса страны услышали. Их идеи и стремления понятны, а главное, с точки зрения людей, способных помочь — достижимы. Участвовать в судьбе страны должен каждый, и тогда процесс модернизации экономики пойдет быстрее, и Россия сможет достойно ответить на все геополитические вызовы сегодняшней сложной эпохи.

1 из 3
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.