Поиск по сайту

Денис Панасенко рассказал, как привлечь в Краснодар иностранных инвесторов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 июля 2017

6 июля состоялось очередное заседание Политического консультативного совета при главе города Краснодар, на котором председатель Краснодарского регионального отделения партии "РОДИНА" Денис Панасенко представил технологию системного сопровождения инвестиционных проектов.

Политик в своем докладе рассказал о необходимости повышения инвестиционной привлекательности города.

"Надо сказать, что привлечь инвесторов в нашу страну и край не так сложно, как это кажется. Гораздо сложнее реализовать инвестиционные интересы зарубежных предпринимателей: провести все согласования, отработать правовую и административную части, сформировать пакет гарантий и сопроводить весь проект от момента ввода денег в проект до точки безубыточности и получения прибыли. При этом, к сожалению, приходится говорить о нечистоплотности как чиновного люда, так и коммерсантов", - заявил лидер краснодарской "РОДИНЫ".

Идея выйти с таким предложением родилась в тот период, когда в региональное отделение обратились предприниматели с просьбой оказать поддержку в реализации контракта с зарубежным инвестиционным партнером. Суть проблемы состояла в том, что, во-первых, весьма ограничена информация от органов государственной и местной власти по вопросам консультативной помощи предпринимателям в работе, в частности, с иностранными инвесторами. Во-вторых, бизнес-взаимодействие на международном поле в нашем законодательстве значительно усложнено, соответственно, требуются специалисты с особыми узкими компетенциями. И, в-третьих, для достаточно крупных инвесторов важно четкое понимание гарантий исполнения контрактов и снижения непрямых рисков – в виде резких смен политического курса, законодательства, ротаций чиновников и пр.

Безусловно, не пытаясь подменить собой органы власти любого уровня, а также иные специальные структуры, тем не менее руководитель регионального отделения и краснодарская "РОДИНА" в целом приняли на себя ответственность партнера, переговорщика и гаранта реализации инвестиционного проекта на территории края. Таким образом, как отметил Панасенко, "РОДИНА" еще раз подтвердила репутацию партии реальных дел и, по большому счету, дала возможность вхождения инвестора в край.

"Основываясь на этом опыте консультаций со специалистами и коллегами по политическому цеху, мы приняли решение выйти за рамки чистой партийности и предложить обществу, государству и бизнесу совместный проект, объединяющий всех заинтересованных в развитии города и края экспертов, учреждений и предприятий, - продолжил Денис Панасенко. - При этом мы во главу угла ставим не узковедомственные интересы, а нужды нашего города, его жителей и предпринимательского сообщества, которые гораздо важнее и шире разного рода амбиций. И в этом контексте необходимо привести слова В.В. Путина о том, что нужно опираться на лучшие и разрабатывать собственные практики администрирования проектов, как в государственном, так и в частном секторах, концентрируя финансовые, административные, управленческие и общественные ресурсы".

Озвученное на Политсовете предложение обращено ко всем политическим, общественным и административным силам города и региона и в настоящий момент оформляется в виде официального письма от имени регионального отделения и председателя Совета регионального отделения, которое будет направлено всем, реально и потенциально заинтересованным субъектам, стремящимся развивать город и край.

Как отметил Денис Панасенко, мы собираем единомышленников, для которых знаменитый лозунг "Один за всех и все за одного!" - не пустой звук, и которые готовы вкладывать, прежде всего, организационные и интеллектуальные ресурсы в развитие Краснодара и Краснодарского края. И уже сейчас можно сказать, что ряд общественных, политических, коммерческих и государственных структур, а также рядовые граждане уже включились в эту работу.

А сегодня мы можем анонсировать значимое и уникальное для региона, для страны событие, которое произойдет в Краснодаре в конце августа месяца – открытие и начало работы Межрегионального общественного движения развития бизнеса и социально-экономического партнерства "Инвестиционный Клуб Кубани" (ИКК).

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.