Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Указы Президента должны исполняться

Штраф за неисполнение указов Президента
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 февраля 2014

Правительством России готовятся изменения в действующее законодательство, регламентирующее работу федеральных ведомств и глав регионов в части персональной ответственности за невыполнение задач, поставленных в указах Владимира Путина от 7 мая 2012 года. 

За срыв сроков исполнения указов, а также некачественную работу министров, губернаторов и глав федеральных агентств и служб будут наказывать штрафами, взысканиями и выговорами. 

По словам источника в правительстве, подобные изменения вводятся в соответствии с поручениями президента, который поручил внести в установленном порядке в госпрограммы РФ изменения, предусматривающие полное отражение показателей и безусловное выполнение поручений, содержащихся в указах главы государства. 

В своём интервью сайту "Завтра" член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюковподелился своим мнением об изменениях предложенных Президентом: 

- Сама постановка вопроса о необходимости введения санкций за неисполнение президентских указов говорит о глубоком кризисе в управлении. Поскольку указы Президента должны исполняться в приоритетном порядке. 

Проблему не решит наказание каких-то проштрафившихся чиновников. Это не должно быть демонстративной поркой в назидание остальным. Должна быть целая система контроля исполнения не только указов, а любых решений – стратегических, тактических. В целом штрафной механизм должен работать на трансформацию всей системы. 

Тут встаёт вопрос о контрольных органах. Конечно, я далёк от мысли, что все чиновники сразу будут формировать некий фонд, и откупаться. Потому что коррупция присуща любому уровню административной деятельности. Однако её уровень коррупции зависит от развращённости системы. 

Для контроля, в том числе и в отношении наказания и исправления чиновников, должно быть создано управление, которое было бы верным идеям Президента. Такая чиновничья опричнина. 

И я думаю, не надо ограничиваться штрафами, поскольку неисполнение Указа Президента – достаточно серьёзный проступок и может быть приравнен к саботажу. Надо увольнять чиновников, накладывать запрет на профессию, на работу в госорганах. Должна быть произведена чистка авгиевых конюшен и замена людей – то, о чём говорит партия "РОДИНА"- великая кадровая революция. 

А штрафные санкции – один из элементов, это та метла, которая выметет "мусор" из органов. Есть масса людей, которые стремятся к конкретным делам, а не к коррупции. Такие люди есть в бизнесе, в тех же спецслужбах, молодёжь, которая не может найти себе применение. Действительно, нынешняя госслужба обязательно предполагает коррумпированность, есть ты хочешь жить достойно. Поэтому надо привлекать новых людей. Может быть, платить больше денег честным чиновникам, чтобы это была работа не только почётная, но и обеспечивала достойный уровень жизни. Совмещать кнут и пряник. 

В любом случае, необходима серьёзная перетасовка, потому что кадры решают всё. Всё зависит от конкретного человека. Главным мерилом должен быть не только профессионализм в узкой сфере, но и преданность делу государства, искренний патриотизм, осознание того, что он работает на будущее страны. Должна быть сформулирована целая идеология государственной службы, возможно, прописана в каком-то кодексе, который бы заучивался наизусть чиновниками и который определял бы их действия. Нужна идеология - тогда штрафные санкции и наградительные меры будут эффективны.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.