Поиск по сайту

За четыре года в России мигрантов стало больше на 37%

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июня 2013

За последние четыре года в России число мигрантов выросло на 37%. Эти данные сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановскийна выездном заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействии коррупции. 

"У жителей мегаполисов возникает обоснованное раздражение, и мы обязаны на это реагировать. Наша задача – не пускать в страну людей, которые праздно шатаются по улицам, не имея постоянного заработка". 

Тем более что "большинство азиатских мигрантов", – уточнил глава ФМС – "молодые люди до 30 лет,  не знающие русского языка и не имеющие профессии". 

О предполагаемых квотах на работу для мигрантов, Ромодановский предложил взять за основу европейский опыт: "В Европе службы занятости вывешивают вакансии, и если они в течение какого-то времени не занимаются, то эту вакансию разрешается занять иностранцу ", – рассказал Ромодановский. Введение подобного механизма, по мнению главы ФМС, "привлечёт иностранных граждан на работу, без долгих согласований и утверждений, и одновременно защитит российских граждан". 

Также глава ФМС сказал, что "большинство из мигрантов не знают русского языка", и, что "с этого года ужесточена уголовная ответственность для тех, кто въезжает в РФ с измененными личными данными".  

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

- С одной стороны, рост числа мигрантов свидетельствует об улучшении социально-экономической ситуации в России. Ведь едут обычно туда, где лучше. И наша страна в этом плане становится всё более привлекательной для граждан других государств. Но увеличение миграционных потоков также говорит и о чрезмерной доступности нашей страны, её уязвимости для угроз, связанных с миграцией. 

Право работать и жить в России должно быть привилегией для иностранцев, а не обыденностью. Всю систему трудовой миграции необходимо привязать к объективным потребностям нашей экономики. Возможность трудиться в России - это "бонус" для лучших, так должно быть. Трудовая миграция должна работать на российскую экономику, а не сбивать цены на рынке труда и отбирать работу у коренных жителей страны. Так сделает партия "РОДИНА"! 

А пока усиление миграционной экспансии означает и приток криминала, наркотиков, отпетых маргиналов всех мастей, жаждущих лёгкой наживы.  В этой связи я считаю, что государству вместе с отечественными предпринимателями необходимо заняться обузданием миграционных волн. Таким "волнорезом" может являться Евразийская трудовая корпорация, построенная на принципах государственно-частного партнёрства. Она бы занималась продвижением российских производителей на рынки стран СНГ, созданием там рабочих мест, работала бы, прежде всего на отечественную экономику. Это будет цивилизованный и прагматичный подход к проблеме, опережающая стратегия.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии Владимир Писаренко

- Миграционная проблема давно стала общероссийской. Сегодня на Северном Кавказе от наплыва среднеазиатских гастарбайтеров страдают не меньше чем на остальной территории Российской Федерации. 

Конечно, есть свои отличия в поведении мигрантов на Кавказе и в Центральной России, связаны они с кавказским менталитетом. В частности, мигранты местное население раздражают исключительно, что занимают рабочие места – они берутся работать за такую мизерную плату, за которую бы местный житель не взялся бы по определению – на такие деньги просто невозможно жить, а мигрант из Узбекистана – возьмётся и будет на эти деньги жить сам и содержать свою семью. Как и в Центральной России, они приезжают целыми семьями. Но здесь их не видно. 

Я был удивлён, когда в Москве увидел вечером, после окончания рабочего дня, столько праздно-отдыхающих гастарбайтеров, пьющих пиво на детских площадках и готовящих в парках шашлыки. В Северной Осетии вы не увидите мигранта. Подавляющее их большинство работают дворниками. Убрав территорию, они прячутся до следующего рабочего утра. Надо признать, что мигранты побаиваются местное население и ведут себя крайне осторожно. Процент преступлений, совершенных мигрантами на Северном Кавказе, ничтожно мал. 

Главная проблема, связанная с мигрантами – резко возросшая на Северном Кавказе безработица среди местного населения. Работодателю выгоднее взять на работу на всё согласного узбека или таджика, чем своего земляка – осетина. И это может привести к серьёзному межнациональному конфликту. Так что скорейшее создание Миграционного кодекса, инициированное председателем партии "РОДИНА" Алексеем Журавлёвым, необходимо.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.