Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв в годовщину "Кровавой Пасхи": Кровавый западный сценарий повторяется

Журавлёв в годовщину "Кровавой Пасхи": Кровавый западный сценарий повторяется

"Ущерб от "союзнической" авиации был больше, чем от немецких оккупантов"
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 апреля 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook напомнил о трагической дате в истории сербского народа, так называемой "Кровавой Пасхи".

Напомним, что 70 лет назад, 16 апреля 1944 года, в день Светлого Христова Воскресения, авиация США и Великобритании разбомбили Белград, столицу оккупированной тогда гитлеровскими войсками Югославии.

"По свидетельствам очевидцев, эти воздушные атаки превратили Белград в пустыню. Эти события остались в истории как "кровавая Пасха", - пишет Журавлёв.

"В тот воскресный день в переполненных храмах белградцы возносили горячие молитвы ко Господу об избавлении от всех бед и несчастий, об окончании войны и наступлении мира. Когда в небе появились бомбардировщики, люди вышли на улицы с радостью и надеждой, будучи уверенными, что самолеты летят через Белград в направлении румынского фронта. Никто не мог даже представить себе, что они летят бомбить их столицу в день Христова Воскресения", - вспоминал Сербский Патриарх Гаврила (Дожич). 

В результате налетов 16-17 апреля около 2000 белградцев погибли, а больше 1000 были ранены. Также варварские действия "союзников" вызвали массовое бегство жителей из города. В мае 1944 года бомбардировки повторились.

"Ущерб от "союзнической" авиации был больше, чем от немецких оккупантов. Примечательно, что ни один серьезный оккупационный военный объект так и не был уничтожен. Разрушениям подверглись в основном жилые кварталы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры", - пишет Алексей Журавлёв

"Американцы и англичане убивают мирных жителей, а братья русские не бомбят даже немецкие города, не то что сербские. Русские воюют с вооруженным врагом, а не с мирным населением - стариками, женщинами и детьми", - такого мнения до сих пор придерживается большинство сербов.

Затем трагедия повторилась. Через 55 лет, в 1999 году, авиация НАТО вновь бомбила Белград в пасхальные дни. Тогда атаки проводились с особым цинизмом: на бомбах было написано: "Счастливой Пасхи!". 

"Сегодняшние трагические события на юго-востоке Украины происходят так же в страстную неделю, в преддверии главного православного праздника. Кровавый западный сценарий повторяется. Вряд ли кому-то это может показаться лишь совпадением. Выводы очевидны", - отмечает Алексей Журавлёв.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.