Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв с соратниками приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Берлине

Журавлёв с соратниками приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Берлине

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 мая 2016

В 2015 году, в год 70-летия Великой Победы, народная патриотическая акция "Бессмертный полк" собрала более 1,5 миллиона человек в 15 странах мира. Однако в этом году только в Москве, по самым скромным подсчётам, в рядах "Бессмертного полка" с портретами своих родственников-ветеранов, прошли более четырёхсот тысяч человек. Возглавил колонну президент России Владимир Путин.

Акция уже стала международной и одно из шествий "Бессмертного полка" прошло в Берлине, где его участниками стали свыше тысячи человек.

В берлинской акции 9 мая приняли участие председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв; член Бюро Президиума партии, руководитель Волгоградского регионального отделения "РОДИНЫ" и сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев; директор СПК "СТАЛИНГРАД", руководитель партийного интернет-проекта "Русский мир" Николай Ханин; лидер движения "Родина – Евразийский союз" (Молдавия) Игорь Тулянцев

Алексей Журавлёв нёс портрет своего отца – Александра Фёдоровича Журавлёва, прошедшего войну от начала и до конца.

Участники берлинского "Бессмертного полка", как и их героические предки, закончили марш у здания Рейхстага, где развернули огромное знамя Победы.

"Мои отец и дед воевали. У меня отец прошёл до Вены, получил там ранение, и с осколком проходил всю оставшуюся жизнь. Я с детства навсегда запомнил этот осколок в его ноге от немецкого снаряда", - говорит Алексей Журавлёв.

"Мы должны помнить всё, что сделало старшее поколение для нас, - уверен политик. -  Они сделали очень много, без всякого сомнения. И мы продолжим, мы всё сделаем для того, чтобы наша армия была сильной, наша оборонка и наша экономика были сильными. Нам придётся ещё поработать для этого. И мы готовы. Я уверен, что этот пример, который нам показали наши отцы и деды, будет всех вдохновлять. Я искренне хочу поблагодарить за то, что они сделали. Я искренне хочу сказать огромное спасибо нашим героям", - подчеркнул лидер партии "РОДИНА".

Как добавил Алексей Журавлёв в интервью "Аргументам и фактам", "Берлин - место, где наиболее остро ощущаешь не только то, что было 70 лет назад, но и то, что происходит сегодня, сейчас. Все, кто выходит на шествие "Бессмертного полка", не только отдают дань павшим воинам, но и показывают, что история не терпит сослагательного наклонения, а любые её искажения могут привести к тому, что она может повториться".

По словам лидера "РОДИНЫ", "сейчас всему миру пытаются сказать, что война шла между двумя диктаторами - Гитлером и Сталиным, но это не так, война шла с фашизмом, который сегодня вновь поднимает голову. Именно поэтому важно, чтобы акция "Бессмертный полк" приобретала всё более высокий уровень и международную значимость", - заключил Алексей Журавлёв.

1 из 39
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.