Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Западная ложь - топор, которым враги России отрубают нам прошлое

Журавлёв: Западная ложь - топор, которым враги России отрубают нам прошлое

"Что же касается главы МИД Польши, то он опозорил и свою страну, и всё дипломатическое сообщество. Мы слышали речь не пана, но холопа"
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 января 2015

"Уже всем ясно, зачем нужно сохранять правду о Великой Отечественной войне? Западная ложь - топор, которым враги России отрубают нам прошлое", - пишет на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

"А народ, лишившийся прошлого, автоматически теряет будущее. Именно такую партию, как по нотам, пытается разыграть в отношении нас Запад. Что же касается главы МИД Польши, то он опозорил и свою страну, и всё дипломатическое сообщество. Мы слышали речь не пана, но холопа", - категоричен Журавлёв.

Напомним, что постпред РФ при ООН Виталий Чуркин попросил польского коллегу Богуслава Винида напомнить главе МИДа Польши, кто освобождал концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме. В своём выступлении на конференции в память 70-летия освобождения концлагеря Чуркин доходчиво объяснил непонятливым, что "Первый украинский фронт" носил такое название, потому что он освободил Украину от нацистов до того, как с боями дошёл до Польши.

"Как и все другие части Красной армии, он был многонациональным и состоял из русских, украинцев, белорусов, грузин, армян, азербайджанцев, представителей народов Центральной Азии и многих других - свыше 100 этнических групп Советского Союза. Посол Винид, пожалуйста, объясните это своему министру иностранных дел, который сделал довольно странное заявление по этому вопросу. Я уверен, он не хотел обидеть стольких людей", - заявил Чуркин.

Опозорился же в минувшую среду в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетина, который заявил, что лагерь "Аушвиц-Биркенау" освобождали украинцы.

"Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты, и они открывали ворота лагеря", - простодушно сообщил слушателям глава внешнеполитического ведомства Польши.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.