Поиск по сайту

Журавлёв: День Победы – это народный праздник

"США не хотелось бы допустить, чтобы к нам приехали европейские лидеры. То есть любые действия, который как-то могут быть использованы для отмены санкций и нормализации отношений - блокируются"
Категория — Новости политики
Опубликовано 21 апреля 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв 20 апреля стал гостем прямого эфира телеканала "Дождь".

"В эфире телеканала ДО///ДЬ рассказал, кому и как следует отмечать 70-летие нашей Великой Победы", - написал Журавлёв на своей странице в Facebook.

По мнению Журавлёва, ничего удивительного в том, что на празднование Победы не приедет целый ряд приглашённых лидеров других государств нет, "к сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня": "Сейчас происходит трансформация истории. Мы это видим на примере Украины, на примере других государств. На сегодняшний день у нас существует в мире такой блюститель мирового порядка, который диктует главам государств, где и когда им надо быть. И когда кто-то пытается высказать свою точку зрения, как президент Чехии, то для него находятся некие убедительные слова, после которых он уже отказывается приехать".

Тем не менее, по словам Журавлёва, "это же не является трагедией, оно не отменяет 70-летие Победы":

"Есть мнение, что приезд официальных лиц придаёт празднику некий ненужный официоз, а ведь День Победы – это народный праздник. И если она прошла через сердце, через голову каждого человека, то это и есть Победа. А если этого нет, то это уже становится формальным мероприятием".

Лидер российских социал-патриотов напомнил, что Россия сейчас находится под санкциями, "которые идут от США, которые заставляют Европу, в том числе – и в ущерб для неё, к этим санкциям присоединяться":

"Само собой, США не хотелось бы допустить, чтобы к нам приехали европейские лидеры. То есть любые действия, который как-то могут быть использованы для отмены санкций и нормализации отношений – они все блокируются".

Алексей Журавлёв отметил, что сейчас идёт переписка истории и создаётся ситуация, когда "молодые японцы, к примеру, не знают, что США бомбили в 1945 году Хиросиму и Нагасаки". "Это политика пересмотра истории, которая проводится сейчас в мире".

Между тем, Алексей Журавлёв не сомневается, что будущий президент США приедет на Парад Победы в Москву. 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.