Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев прокомментировал встречу с министром экономического развития РФ Орешкиным

Журавлев прокомментировал встречу с министром экономического развития РФ Орешкиным

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 октября 2019

9 октября 2019 года в Госдуме Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провел встречу с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

Во встрече принял учасие член Комитета, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев. Он поделился впечатлениями от мероприятия в соцсетях.

"Вопреки попытке провести мероприятие в духе "все хорошо, прекрасная маркиза", наш Комитет вынес довольно жесткое заключение на прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета", - отметил Журавлев.

Приводим текст заключения Комитета:

1. Прогноз социально-экономического развития и проект федерального бюджета не обеспечивают в полной мере достижение целей и задач, поставленных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, по увеличению объема инвестиций, повышению производительности труда и доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП. В предстоящем бюджетном цикле сохраняется инерционный тренд развития экономики, характеризующийся также недостаточной эффективностью реализуемых мер экономической политики.

2. Документы и материалы, представленные одновременно с проектом федерального бюджета, не содержат заметных изменений в технологической, отраслевой или пространственной структуре экономики, не обозначен вектор на формирование новой модели развития, базирующейся на цифровизации и инновациях, что ставит по сомнение повышение конкурентоспособности российской экономики и укрепление позиций страны на перспективных высокотехнологичных рынках и переход к цифровой экономике.

3. Замедление экономического роста в 2019 года стало результатом реакции экономики на принятые меры бюджетно-налоговой политики в виде повышения НДС и др. Изменения в налоговом законодательстве в последние два года привели к увеличению налоговой нагрузки на российскую экономику и торможению ключевых темпов развития, основными напрравления налоговой политики в среднесрочной перспективе должны стать сокращение теневого сектора и создание стабильных условий для ведения предпринимательской деятельности.

4. На реализацию стратегических задач по развитию национальной экономики и росту благосостояния граждан в рамках бюджетной политики в 2020-2022 годах предусмотрен значительный объем бюджетных средств, основанный на сбалансированой базе, устойчивой к внешним изменениям.

5. Увеличение ресурсного обеспечения нацпроектов и госпрограмм должно сопровождаться усилением государственного финансового контроля за эффективным использованием выделенных бюджетных средств.

6. Сохраняются недостатки при планировании и реализации госпрограмм, требующие последовательной донастройки на достижение целей развития, выделение в составе госпрограмм инвестиционной составляющей, оптимизации расходов по итогам исполнения мероприятий.

7. Недостаточное качество планирования и прогнозирования бюджета обуславливает необходимость неоднократного внесения изменений в утвержденные параметры, в итоге отчет об исполнении бюджета существенно отличается от первоначально утвержденного плана, что негативно влияет на эффективность государственных расходов.

Алексей Журавлев также добавил, что "в речи министра экономического развития практически не упоминалось социально-экономическое развитие страны, за исключением разве что официально-статистических данных о "снижении безработицы" и "роста кредитования населения".

"Ни слова о недостаточном размере зарплат, реальной продуктовой инфляции, безумной закредитованности населения, о том, что на отечественном рынке практически нет российских товаров, ни про цены на бензин, ни про налоги на малый бизнес, ни про то, что рождение ребенка в семье является реальным фактором бедности. В общем, о живой экономике ни слова" - написал российский политик.

"Очевидно, что национальные интересы страны - а это, по словам Президента России Владимира Путина, "то, что хорошо для русского человека и вообще для народов РФ - для МЭР не являются вообще никакими интересами. Не то что печально, а возмутительно!" - заключил Алексей Журавлев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.