Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Строительная кампания "Евразийской интеграции" выходит на финишную прямую

Журавлёв: Строительная кампания "Евразийской интеграции" выходит на финишную прямую

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июля 2015

Сегодня, 13 июля 2015 года, с рабочим визитом в Приднестровье прибыли председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ, учредитель АНО "Евразийская интеграция" Алексей Журавлёв и директор "Евразиской интеграции" Александр Аргунов.

Также в делегацию вошли пресс-секретарь Журавлёва, глава партийной пресс-службы Софья Черепанова и член Бюро партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" и руководитель аппарата Конгресса русских общин Алексей Рылеев.

На повестке дня был традиционный контроль хода строительства, но делегация нашла время и зашла в гости в молдавский детсад "Бубуруза", сданный в феврале этого года - посмотреть, как обустроились маленькие приднестровцы, узнать, как работается сотрудникам детсада на новом месте. Российских гостей встретила временно исполняющая обязанности министра просвещения ПМР Наталья Акбаш.

"Единственное пожелание, с которым к нам обратились – это дополнительное обучение персонала обращению с системами, которые установлены в детских садах. Эти системы технологичные и современные, сотрудникам детсада раньше с такими не приходилось сталкиваться. И я думаю, этот вопрос мы решим", - отметил Алексей Журавлёв.

Наталья Акбаш добавила, что персонал учреждения находит поддержку и постоянно консультируется с сотрудниками АНО "Евразийская интеграция", чтобы как можно скорее освоить новую технику.

"Мы хотим, чтобы сады пользовались у родителей и их детей авторитетом, поэтому и к педагогическому составу у нас особые требования, - подчеркнула Акбаш. - Стараемся как можно чаще контактировать с вами в плане эксплуатации, данное дошкольное учреждение у нас новое".

О ситуации на стройплощадках докладывал представитель генподрядчика Александр Аракелов. Особое внимание он сакцентировал на объектах здравоохранения.

"Сейчас к работе приступают компании, реализующие монтаж конструкций "чистых помещений", это те современные технологии, которые используются в зоне операционных и постоперационных палат. Начинается монтаж ограждающих конструкций и всех необходимых коммуникаций – внутренних инженерных сетей. Оборудование завезено на 100 процентов, находится оно на складе в Тирасполе и ждёт установки. На данный момент идёт завоз оборудования для разведения внутренних инженерных сетей", - сообщил Аракелов.

Подводя итоги объезда стройплощадок, Алексей Журавлёв заявил, что строительство ряда объектов находится на финишной прямой.

"Сложностей, конечно, хватает. Чем ближе окончание строительства, тем скорее хочется сдать красивые и функциональные здания. Сейчас основная проблема – внутренние инженерные сети. На рынке региона существует немного компаний, которые могут справиться с такой сложной работой. Цены у некоторых выросли даже не в два раза, как курс доллара, а в пять. Такое необоснованное повышение неприемлемо. Тем не менее, на данный момент все коммуникации подведены, внешние сети выполнены, на объектах началась внутренняя и внешняя отделка. К сентябрю начнётся установка оборудования. Ко Дню Республики, по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, мы готовим к сдаче четыре объекта: корпус медицинского факультета ПГУ, детский сад и тубдиспансер в Рыбнице, а также Центр матери и ребёнка в Тирасполе".

Регулярные инспекции социальных объектов проводятся в связи с приближающейся датой их сдачи. Некоторые объекты должны быть сданы в эксплуатацию в начале осени - всего их осталось девять, и восемь из них должны быть готовы до конца года. Ранее, 1 июня, в День защиты детей, приднестровской стороне были переданы три детских сада: "Капитошка" - в Тирасполе, "Колосок" - в Суклее и "Волшебная ромашка" - в Бендерах. В феврале этого года в Тирасполе было открыто дошкольное учреждение "Бубуруза" на молдавском языке обучения.

В настоящее время на территории Приднестровья в рамках социально-гуманитарной программы АНО "Евразийская интеграция" в ходе первого её этапа ведётся строительство девяти объектов социального назначения: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных диспансера, медицинский факультет, две средние школы и один детский сад. Четыре детских сада уже построены и переданы приднестровской стороне. В рамках второго этапа построен бетонный завод и начато строительство перинатального центра.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.