Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин на "Клубе конкурентов": Сейчас главная цель - восстановление справедливости

Хазин на "Клубе конкурентов": Сейчас главная цель - восстановление справедливости

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 апреля 2016

Сегодня, 12 апреля, в День космонавтики в Москве состоялось очередное заседание "Клуба конкурентов" на тему: "Патриотизм: сила и эффективность. Практическая реализация патриотизма как национальной идеи России. Технологии мобилизации резервов и вовлечения населения".

Заседание прошло в формате живой дискуссии, в ходе которой ведущие эксперты высказали своё видение проблемы: как сформировать образ будущего для российского общества, без которого невозможно динамичное развитие страны.

На заседании получил развитие тезис президента России Владимира Путина о патриотизме как национальной идее применительно к жизни общества и государства. При этом оценивать "патриотичность и эффективность работы чиновников" было предложено гражданам. Генеральный директор Центра экспертизы "Объединённые резервы" Игорь Цуранов, в частности, выступил с инициативой внедрить механизм оценки эффективности управления регионами с помощью "народного индекса". Также участники пришли к мнению, что слово "патриотизм" воспринимается каждым гражданином в силу своей образованности и своих личных интересов. Как отметил председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Татарстан Айрат Ханипов, именно родинцы должны дать универсальную трактовку реализации патриотизма на практике, тем самым консолидировав российское общество.

Как заявил один из приглашенных на заседание Клуба конкурентов экспертов - экономист, публицист, член "Изборского клуба" Михаил Хазин: "Мы должны объяснить, что такое патриотизм, с учётом того, что это слово произносят все – от либералов до истинных патриотов, даже олигархи, и те охотно используют это слово. Все они искренне будут говорить, что они патриоты в рамках своего понимания интересов России, но мы видим, что стране от этого лучше не становится. Мы должны сформулировать единую концепцию и определение слова "патриотизм". На мой взгляд, патриотизм - достоинство державы, достоинство гражданина.

Особенно нужно уделить внимание патриотизму чиновников - чиновник представляет государство, то есть высшую справедливость. А сегодня что? Мысль и задача чиновника сегодня – не отвечать ни за что. За беспредел и невнимательность, казнокрадство чиновникам нужно вменять наказание, приравненное к госизмене с конфискацией имущества. Пример: разрушение торговых павильонов в Москве. Или они построены законно – и тогда это беспредел и те, кто дал команду их разрушить, должны быть наказаны. Или – они построены незаконно и тогда разрушать их можно только после того, как наказаны те, кто выдавал на них разрешения. Без этого – о каком достоинстве государства можно говорить?

Сегодня Россия перестала "отступать", пока, правда, только в геополитическом поле. Мы долгое время "отступали" в экономике и других сферах, но сегодня мы остановились и остановились в геополитике и тут же начался ор "либералов" и иностранных "партнёров". Но в экономике – мы отступаем точно так же, как и раньше. По итогам 2015 года ЦБ показал выдающийся результат – по рейтингу устойчивости национальной валюты (обеспечение которой – конституционная обязанность ЦБ) мы заняли последнее место в мире. Но это соответствовало интересам МВФ – и ЦБ подчинился, за что Набиуллиной повесили медальку. Почему власть присоединилась к МВФ?"

Михаил Хазин подчеркнул, что "наша цель - восстановление справедливости в обществе. Мы должны объяснить смысл существования государства российского".

Как отметил модератор дискуссии, руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии, сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков: "Неправильно говорить, что страна должна жить достойно, но бедно. Полагаю, россияне имеют полное право жить и достойно, и богато, зажиточно. Призывы к "достойной бедности" для большинства нашего народа звучат довольно цинично и несправедливо. Я бы не противопоставлял человеческое, гражданское достоинство и стабильно высокий уровень жизни населения России, к которому необходимо стремиться на практике".

Секретарь Политсовета партии "РОДИНА", руководитель Федерального избирательного штаба Михаил Колчев добавил также, что "пришла пора самим выбирать путь, куда двигаться. Нам выбирать путь куда идти. То правительство, которое делает до сих пор антикризисный план - мы с ним никуда не придём, надо менять курс. Мы должны разбудить "диванную партию", чтобы они пришли на выборы и сделали правильный выбор. Нужно готовиться: идти на выборы и побеждать". 

Скачать презентацию "Патриотизм: сила и эффективность" можно по этой ссылке.

1 из 11
1 из 54
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.