Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В Пскове состоялось первое заседание круглого стола, посвященное событиям 1993 года

В Пскове состоялось первое заседание круглого стола, посвященное событиям 1993 года

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 января 2017

18 января по инициативе председателя регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области Константина Вилкова прошел круглый стол на тему "События 1993 года в РФ. Государственный переворот или события, продиктованные временем".

Как сообщалось ранее, соратник партии "РОДИНА" Юрий Шокуров обратился в суд с заявлением о признании событий 1993 года в Москве государственным переворотом.

"Выбранная тема, даже по прошествии многих лет с момента рассматриваемых нами событий, не имеет однозначной оценки. Однако какими бы диаметрально противоположными ни были мнения общества и экспертов, мы должны попытаться поставить точку в описании характера произошедшего. Формулирование общей позиции, да и сам факт обсуждения, уже можно назвать успехом, ведь по сути, это первый шаг на пути к преодолению раскола, в котором наше общество пребывает с 1991 года", − заявил лидер псковской "РОДИНЫ" Константин Вилков. Также он напомнил, что история не имеет сослагательного наклонения и переписывать историю никто не собирается, мы оцениваем только факты.

Круглый стол впервые за 10 лет объединил представителей различных политических сил региона, политологов, общественников, что еще раз демонстрирует неподдельный интерес к проблеме. Так, в мероприятии приняли участие представители ЛДПР, "Справедливой России", Либертарианской партии России, КПРФ, Российской партии народного управления, а также депутаты, общественники, представители "Открытой России".

"Мнения в ходе дискуссии, как и ожидалось, разделились, но по итогам обсуждения нам все же удалось выработать общую позицию, которая заключается в необходимости гражданско-правовой оценки произошедшего в 1993 году. Мы делаем это не только ради исторической справедливости, но и в память о тех, кто защищал Конституцию и был верен ей до конца", − пояснил председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области.

По решению всех собравшихся на следующей неделе состоится второе заседание в рамках круглого стола, на котором планируется обсудить уже решение суда по этому вопросу.

Конечно, рассматриваемая тема далеко не единственная, которая требует обсуждения, в связи с чем председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Псковской области принял решение проводить подобные встречи на постоянной основе не реже одного раза в месяц.

Отметим, что писатель, главный редактор газеты "Завтра", непосредственный участник, один из идеологов восстания Александр Проханов готов выступить в Псковском городском суде по иску о признании событий 1993 года государственным переворотом. После октября 1993 года газета "День", возглавляемая Прохановым, была запрещена и получила второе рождение уже в виде газеты "Завтра".

1 из 4
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.