Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Тускаев: Участники ОПЕК могут сделать первый шаг к многополярному миру

Тускаев: Участники ОПЕК могут сделать первый шаг к многополярному миру

"Американские "специалисты по демократии" в 90-х годах наводнили нашу страну. И мы, в той или иной степени, зависели от Вашингтона. Но мы смогли избавиться от приказов, которые с изрядным постоянством сыпались из североамериканского континента"
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 ноября 2014

Сегодня, 27 ноября, страны-участницы ОПЕК проведут встречу в Австрии, где определят стратегию поведения по добычи нефти. Ожидается, что основной темой обсуждения будет вопрос по сокращению объёма добычи нефти. Такая мера может повлиять на стабилизацию мировых цен на нефть. Об этом сообщает ИА REGNUM.

По мнению депутата парламента Северной Осетии, доктора экономических наук, профессора кафедры "Организации и планирования в АПК" ГГАУ Таймураза Тускаева, экспортёрам нефти предстоит решить сложную проблему, которая касается, прежде всего, отношений с США. По его словам, американцы имеют возможность оказывать давление на позицию некоторых государств, которые входят в ОПЕК. Он полагает, что руководители стран должны определиться с выбором.

"С одной стороны, существуют национальные экономические интересы. С другой стороны – политическая зависимость национальных элит от Америки", - отметил депутат.

Таймураз Тускаев согласен с мнением Алексея Рылеева, но полагает, что "проблему политической подневольности", так или иначе, следует решать опираясь на опыт России.

"Американские "специалисты по демократии" в 90-х годах наводнили нашу страну. И мы, в той или иной степени, зависели от Вашингтона. Но мы смогли избавиться от приказов, которые с изрядным постоянством сыпались из североамериканского континента", - подчеркнул политик.

Тускаев убеждён, что путь, который проделала Россия к свободе, универсальный для всех.

"Страны, которые входят в ОПЕК, могут уже сегодня сделать первый шаг к освобождению от американского влияния. Для этого нужно обладать смелостью, которая откроет дорогу к самостоятельности и подлинному суверенитету. Только независимые политические игроки могут ускорить строительство многополярной системы международных отношений", - заключил Таскаев.

 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.