Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Стальной эфир": После выступления Путина в ООН Россия изменила мировую геополитику

"Стальной эфир": После выступления Путина в ООН Россия изменила мировую геополитику

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 октября 2015

В середине сентября в Сербии состоялся первый съезд движения "Двери". Эта партия называет себя "полной альтернативой сербской власти, как в программном, так и в кадровом смысле". Во внешней политике "Двери" нацелены на крепкое сотрудничество с Россией, Евразийским союзом и ОДКБ, и выступают против курса власти и парламентской оппозиции на вхождение Сербии в Европейский союз и НАТО. 

2 октября гостем программы "Стальной эфир" на телеканале "День ТВ" стал председатель Сербского движения "Двери" Бошко Обрадович. Ведущий – член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии Фёдор Бирюков.

"В "Стальном эфире" были гости из Сербии: председатель движения "Двери" Бошко Обрадович и его советник Стефан Свркота. Вместе с ними в Москву приехали председатель комитета движения "Двери" по безопасности Зоран Радойчич, наш давнишний друг, и директор информационной службы "Дверей" Югослав Киприянович. После прямого эфира на канале "День ТВ" состоится встреча с руководством "РОДИНЫ" в Исполкоме партии", - отметил после эфира на своей странице в Facebook Фёдор Бирюков.

В начале программы Бирюков, представляя сербских соратников, обратил внимание, что на "Стальной эфир" всё чаще приходят зарубежные "друзья России, сторонники Русского мира из разных стран".  

Как рассказал председатель движения "Двери" Бошко Обрадович, "за 16 лет своего существования движение стояло на страже семейных и духовных сербских ценностей". "Движение стало политической организацией, которая участвует в выборах. В сентябре был первый предвыборный съезд нашей партии, на котором мы выбрали руководящие органы. "Двери" практически готовы ко всем выборам, которые ожидают нас в Сербии. В парламенте Сербии сейчас нет депутатов-патриотов-депутатов. И власти, и оппозиция – все они смотрят в сторону Запада и ЕС. "Двери" - альтернатива как правящей партии, так и оппозиции. Мы - за Евразийский союз и Россию. Мы против вхождения Сербии в НАТО, за стратегическое сотрудничество с РФ и ЕвразЭС".

- После выступления Владимира Путина в ООН мир изменился. Возможно ли ослабление проевропейских тенденций в Сербии? – задал вопрос Фёдор Бирюков.

- Произошла настоящая революция в геополитике, Россия сейчас занимает ключевую позицию в мире, включается в борьбу против терроризма. Мир видит эффективность и успех российской интервенции. Современный мир невозможно представить без российского влияния, это большая надежда человечества. Американское лидерство противоположно ему. До сих пор был один "мировой полицейский", и сейчас Россия становится фактором, без которого невозможно вести мировую политику. Это могло бы не допустить бомбардировки Сербии и Черногории в конце 90-х.

Бошко Обрадович подчеркнул, что более 60% жителей Сербии – за большее сотрудничество с Россией,  "чего нет в нашем парламенте". "Но мы уверены, что в следующем парламенте будут патриоты, "Двери" в том числе. Не только в Сербии, евроскептицизм получает развитие по всей Европе. И все, кто разделяет эту точку зрения, смотрят на Россию как на своего стратегического партнёра. Мы едины во мнении, что нынешнее положение дел "сжимает" свободы народов Европы. Мы поддерживаем идеи генерала де Голля, который выдвигал идею "Европы наций".

Бирюков напомнил, что весной в Санкт-Петербурге прошёл Международный русский консервативный форум, который как раз и проходил под лозунгом "Европа наций". "Его участники говорили, ни больше ни меньше, как об американской оккупации Европы, лидеры государств которой – не более чем нанятые американцами менеджеры".

- Более 80% населения Сербии - против вступления в НАТО. Народ помнит хорошо бомбёжки в 1995-м и 1999-м годах. Мы хорошо помним, что у нас отняли Метохию и Косово. Ощущаем последствия тех бомбардировок до сих пор - уничтожено производство, использование определённых видов боеприпасов сказывается на здоровье населения до сих пор, и через 15 лет.  Один и тот же сценарий, что и в Сербии, был использован и на Украине, сценарий "цветных революций". В Сербии властвует цензура, истинная, не прозападная информация, с трудом проходит в СМИ. Также насаждалась и русофобия на Украине. Поэтому самая большая борьба в Сербии сейчас - это борьба за свободу СМИ. Сейчас Европа – американская колония. А Европа не имеет такого себе позволить, как старая цивилизация, христианская Европа, Европа традиционных семейных ценностей. Она смотрит на Россию как на гаранта сохранения европейских ценностей.

"И от евроскептицизма она может перейти к еврооптимизму с русским характером", – добавил Фёдор Бирюков.

- Как Сербия справляется с потоком беженцев?

- Мы единственные, кто указывает на эту опасность в Сербии. Пока все закрывают границы, мы её открываем. Кого не пустят в другие страны Европы, боюсь, у нас останутся. Есть опасное мнение: расселить беженцев на пустующих сельскохозяйственных угодьях. Миграционный кризис приносит много опасных проблем, он может привести к смене структуры населения Европы. Видимо, это новая геополитическая игра Америки - большое переселение народов.

- Какой взгляд на экономику у "Дверей"?

- Официальная Сербия идёт в ЕС любой ценой, при этом граждане Сербии не знают, какие позитивные моменты есть в сотрудничестве с Евразийским союзом. СМИ молчат про него, как и про Таможенный союз. А это огромная стратегическая возможность для Сербии.

Сербия прошла через катастрофу ужасных неолиберальных экономических мер. Набрав займов в МВФ, мы оказались в долговом рабстве. Наши ресурсы распроданы иностранцам. У нас нет пошлин на ввоз иностранной продукции, поэтому уничтожено домашнее производство. "Двери" основываются на экономическом патриотизме, выступают за введение пошлин на импорт, на защиту собственного производства, создание национального банка Сербии, за вкладывание средств в национальное сельхозпроизводство.

- Как жители Сербии реагируют на размещение ПРО в стране?

- Мы абсолютно против вхождения в НАТО. И против формирования антироссийского фронта. Сербия не имеет права участвовать в чём-то антирусском, в какой-либо борьбе или, тем более, войне с Россией. Так считает и абсолютное большинство народа. Но наши власти сидят на двух стульях: стремятся в НАТО, но ещё и на словах хотят и задержать хорошие отношения с Россией. Мы же считаем, что если кто-то выступает за НАТО, то он точно не друг России.

- Почему ваше движение называется "Двери"?

- Это старое слово в церковнославянской означает "врата". Но не просто врата, а вход в мир святых национальных духовных ценностей. Это вход в алтарь в православной церкви, царские врата. "Двери" борются за всё святое для русского и сербского народов. Нам важна российская консервативная мысль, на ней мы учились и воспитывались. Православие и славянство ещё скажут своё слово в мире. У нас говорят: с большим кораблём России и сербская лодка проплывет.

"Бог на небе, Россия на земле", – напомнил Фёдор Бирюков ещё одну сербскую поговорку и отметил, что "когда в 1999 году шли бомбардировки Сербии, к посольству США приходили тысячи россиян": "Это была, наверное, самая мощная стихийная манифестация за последние 20 лет. Русские и сербы - не просто дружеские, а братские народы. И мы можем открыть двери в справедливый и правильный мир". 

1 из 5
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.