Поиск по сайту

Спортсмены США - против бойкота Олимпиады в Сочи

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 июля 2013

Национальный олимпийский комитет США не согласен с выдвинутой сенатором-республиканцем Линдси Грэмом инициативой бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом. 

"Если мы и извлекли какие-либо уроки из бойкота Олимпиады в 1980 году, то это лишь понимание того, что бойкоты не работают", - сказал представитель НОК Патрик Сэндаски,  добавив, что "бойкот лишил сотни американских спортсменов уникального шанса выступить на Олимпийский играх, а миллионы жителей США – возможности гордиться спортивными достижениями своих соотечественников. Мы осознаем серьезность ситуации, однако мы решительно не согласны с мнением, что бойкот Олимпийских и Паралимпийских игр послужит интересам США". 

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал: "Мы находимся в такой ситуации, при которой работаем с Россией, чтобы уладить эту проблему, и мы надеемся, что она будет улажена. Поэтому рассуждения по поводу того, что может произойти, если вопрос не будет решен, разумеется, не способствуют урегулированию ситуации, так как мы концентрируем внимание на переговорах с российским правительством насчёт наших взглядов на данный предмет, насчёт путей, при которых мы можем использовать традиционные правоохранительные каналы для решения проблемы, чтобы Сноуден был возвращен на родину и предстал перед судом". 

"Вашингтон согласен с президентом Владимиром Путиным по вопросу двустороннего сотрудничества, и мы не хотим, чтобы этот вопрос негативно отразился на наших с Россией отношениях, которые являются широкими и важными", - заявил Джей Карни.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- В коем веке США признали свои прошлые ошибки и не собираются повторять их сегодня. От отказа от участия в Олимпиаде американских спортсменов потеряет только Америка, остальные страны от этого только выиграют. Не секрет, что американские спортсмены - достойные противники. И здорово, что Белый дом это понимает.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко

- Инициатива сенатора Грэма – э то лишь небольшая психологическая спекуляция на воспалённой  для американцев мозоли. Политическая проституция, высасывание "соринки"  из чужого глаза и нежелание разглядеть своё огромное измазанное "грязью" бревно - давно стало нормальным явлением для целого ряда политиков США. И, слава Богу, что все стороны американской власти имеют мозги вместо беспочвенных эмоций. Давайте господа будем порядочны все и до конца. Президент США и их правительство, а также члены Олимпийского комитета правы, что не поддержали подобную "акцию". История это уже проходила, но результат нулевой. Видимо извлекли американцы уроки из бойкотов 1980 года. Лучше доброе соседство, чем блокады и конфликты. Коль уж проворонили, так нечего на зеркало пенять! Конечно Сноуден – следствие, важна причина! Но будем надеяться, что со временем и причина  будет мирно и добрососедски  устранена! А Олимпиада и спорт всегда сплачивали все народы. И даже прекращали войны.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:

- Олимпиада была, есть и будет. Это выше "Сноуденов", больше, чем подслушивание и раскаяние. Лишать возможности спортсменам доказать, что они лучше других – стыдно, а делать себе на этом имя и зарабатывать очки – пошло.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Липецкой области Евгений Авдеев

- Если мы партнеры, то не надо искать в лице нас виновного, если сам оступился, в т.ч. в событиях происходящих вокруг Сноудена.  А что Сноуден? Он у нас в России, он растерян. Он просто ошалел от  двойных стандартов своего государства, он просто обезумел от беспредела спецслужб США, где работал, всё видел, и в итоге сбежал из своей страны. Он, видимо, просто не смог уложить в своей голове общую государственную политику, навязываемую официально, и всё то, что делается за спиной его сограждан и против них. Ложь, только одна ложь. И Сноуден решил прокричать всему миру, что творят спецслужбы США. Может, хватит давить, может, хватит вмешиваться в политику других государств, может, хватит "совать свое рыло в чужое корыто", а то можно "получить и по шапке". Не трогайте спящего медведя. А что сенаторы? Это псы, которым иногда разрешают побрызгать слюной, попугать кого-нибудь. А Сноуден – это человек, у которого ещё осталась совесть, и мы должны ему помочь. 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.