Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев предложил ввести в школах "Курс молодого антифашиста"

Рылеев предложил ввести в школах "Курс молодого антифашиста"

С такой инициативой член Бюро Президиума партии "РОДИНА" выступил на заседании Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 декабря 2014

5 декабря 2014 года в Чебоксарах состоялось заседание Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества. Главными темами обсуждения стали вопросы патриотического воспитания молодёжи, а также подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие посетил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В заседании принял участие член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", член Общественного совета ПФО Алексей Рылеев

Также участником мероприятия стал председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Чувашской Республике Владимир Михайлов.

В своей речи Алексей Рылеев выступил с предложением ввести в школьную программу предмет "Курс молодого антифашиста" - как инструмент повышения эффективности патриотического воспитания молодёжи. Предлагаем вашему вниманию полный текст его выступления.

А.РЫЛЕЕВ: Уважаемые организаторы и участники заседания! Уважаемые коллеги!

Благодарю вас за предоставленную возможность выразить мнение партии "РОДИНА", клуба "СТАЛИНГРАД" и широкой патриотической общественности по вопросам, касающимся патриотического воспитания российской молодежи.

Трагедия на Украине в очередной раз показала нам, какое важное значение имеет работа с молодёжью. Как одинаково важны и форма, и содержание этой работы.

Мы увидели, как украинские парни и даже девушки с удовольствием фотографируются на фоне обгоревших трупов в Одессе, как они сознательно участвуют в карательных операциях и геноциде против своих бывших сограждан в Новороссии. Как украинская молодёжь с восторгом примеряет на себя подлатанные мундиры и каски СС, марширует с факелами и свастиками, изображая нацистов минувшего века. И сами, конечно, же становятся фашистами и нацистами нового времени. Аналогичные процессы происходят также в странах Прибалтики и других уголках бывшего СССР. Это началось не сегодня. Это продолжается уже много десятилетий, первые зерна неонацизма были посеяны ещё при советской власти. Ловкие западные "сеятели" постарались, чтобы в умах советских людей вызрели и взошли побеги неофашизма, русофобии и националистической паранойи. Наиболее восприимчива к этому молодёжь, поэтому по молодёжи были осуществлены главные удары. Молодёжь учили нацизму и ненависти, натаскивали, тренировали, превращали в сознательных врагов России, искренних русофобов. Это делал Запад и их агенты на территории Украины и других постсоветских стран. К несчастью, российское государство ничего не противопоставило это "коричневой" волне с Запада. Волне либерал-фашизма, направленного против Российской Федерации, прежде всего. И теперь мы вынуждены отвечать на вызовы уже в гораздо более жёстких условиях, чем это было раньше. Россия упустила постсоветскую молодежь на соседних территориях, и теперь за это приходится очень дорого платить.

К сожалению, и в нашей стране, которая готовится отметить 70-летие Великой Победы, также присутствуют неонацистские элементы. В основном, это опять-таки молодёжь, люди от 15 до 35 лет. До недавнего времени, до начала Русской весны, они прикрывались заботой о "русских национальных интересах", но возвращение Крыма и война в Новороссии вскрыли всю русофобскую сущность национал-радикалов, - хоть русских, хоть не русских. Оказалось, что агрессивный национализм в принципе несовместим с интересами России и Русского мира, и ведёт прямо к фашизму. Оказалось, что любительское, казалось бы, увлечение нацистской символикой на деле калечит сознание молодых людей, превращает юных граждан в потенциальных предателей Родины. Мы уже не раз видели молодёжные демонстрации в Москве и других городах с антироссийскими и бандеровскими лозунгами и символами. Мы знаем, что представители так называемых русских радикальных националистов воюют в Новороссии в карательных отрядах киевской хунты. Мы замечаем, как то в одном, то в другом субъекте Российской Федерации устраиваются национал-сепаратистские акции за отделение от России. И там, разумеется, тоже мелькают флаги Украины и "Правого сектора". И в этом случае основное внимание уделяется молодежи. Либерал-фашисты внутри России также стремятся поработить молодёжное сознание, направить его на путь национал-предательства. Теперь эти либерал-фашистские технологии, успешно опробованные против СССР, активно применяются против России. И нам с вами необходимо ответить на эту угрозу максимально эффективно.

Я уверен, что основную ответственность за будущее страны и народа несёт государство. Прежде всего – государство. Разумеется, при самой активной поддержке и соучастии гражданского общества. Но учитывая современные информационные методы пропаганды, никакие волонтерские рейды и семейные чаепития не заменят твердой государственной стратегии патриотического воспитания молодёжи и защиты её от вируса неонацизма. И эта стратегия должна реализовываться прямо со школьной скамьи.

В этой связи предлагаю рассмотреть инициативу введения в школах специального комплексного предмета "Курс молодого антифашиста". В рамках этого курса предусматриваются занятия по начальной военной подготовке и основам безопасности жизнедеятельности; истории Великой Отечественной войны; истории антифашистского движения в России и мире; практикум по вопросам неофашизма и эффективной борьбы с ним. Чтобы не ломать действующую школьную программу, считаю целесообразным заменить нынешний предмет ОБЖ на занятия "Курса молодого антифашиста", хотя, наверное, количество учебных часов придется всё-таки увеличить.

Я обращаю ваше внимание на принципиальную важность преподавания антифашизма в школах. Именно антифашизм сегодня вновь становится стержнем настоящего российского патриотизма, как это было в годы Великой Отечественной войны и в последующий период. Если ты российский патриот – ты обязательно антифашист. И дети должны усвоить эту простую истину с самого юного возраста. Более того, антифашизм в XX веке стал настоящей национальной традицией Русского мира – традицией выстраданной, рождённой в борьбе, завоёванной нашими героическими предками. И эта антифашистская традиция теперь должна быть продолжена нами и нашими потомками.

Партия "РОДИНА" и клуб "СТАЛИНГРАД" ведут большую работу в данном направлении. Мы занимаемся просветительской и пропагандистской работой, создаём антифашистские организации даже на Украине, например, Славянский антифашистский фронт. Более того, мы называем своим главным политическим противником именно либерал-фашизм, который скрывается то под маской западного либерализма, то под личиной радикального национализма. Но цели его неизменны: уничтожить историческую память и национальное самосознание нашего российского народа, а следом – уничтожить и саму Россию. Да, в этой борьбе ставки чрезвычайно высоки. И мы с вами просто не имеем права проиграть.

В заключение хочу поддержать проект Обращения нашего совета, которые имеется у вас на руках. Считаю важным, что в тексте Обращения содержится тезис о необходимости препятствования пропаганде неофашистских и неонацистских идей в СМИ. Также предлагаю членам совета поддержать моё предложение по введению в школах "Курса молодого антифашиста". Я уверен, что сделать это необходимо – ради будущего наших детей, будущего нашей Родины.

Благодарю за внимание!

По итогам заседания собравшиеся приняли Обращение Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества.

1 из 9
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.