Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: За проблемами с демографией не должны следовать проблемы с поступлением в вузы

Рылеев: За проблемами с демографией не должны следовать проблемы с поступлением в вузы

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 июня 2019

"Известия" сообщили, что количество бюджетных мест в вузах сократится на четверть. В то же время абитуриентов станет больше на 15%. Соответственно, россиянам станет сложнее получить высшее образование за счет государства.

Однако затем вице-премьер Татьяна Голикова опровергла информацию о сокращении бюджетных мест в российских вузах к 2024 году, сообщают РИА Новости. Голикова отметила, что в СМИ не совсем корректно проанализировали информацию в докладе правительства в парламент. По ее словам, в документе речь шла о сокращении цифр приема в возрасте от 15 до 20 лет.

По словам члена Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексея Рылеева, в целом данную информацию следует рассматривать как спланированный информационный вброс.

"Атака на бесплатную медицину, бесплатное образование, социальные гарантии в целом ведется уже не первый год. Пока держимся, хотя денег все меньше", - иронично отметил Алексей Рылеев.

"И вот очередная провокация. Само собой, все здравомыслящие люди вступились за бюджетные места, затем сама министр всех успокоила. Но осадочек то остался. Сама мысль, что число бюджетников в вузах может сократиться, в мозгах засела. А если засела – то потом эту возможность в массовом сознании можно будет укрепить. А там уже дело техники", - пояснил Рылеев.

"Есть и другой аспект. Сейчас есть формула, по которой на 10 000 граждан России в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах. Уменьшается количество людей – и меньше, в реальных цифрах, мест в вузах. Все вроде бы логично. Однако при проблемах с демографией, совершенно непонятно, почему должны в такой же пропорции оставаться проблемы с поступлением на бюджет? Наоборот, образованных людей должно быть больше, то есть квоту нужно увеличить", - выразил уверенность политик.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.