Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Жить, как говорится, хорошо! А в составе России - ещё лучше!

Рылеев: Жить, как говорится, хорошо! А в составе России - ещё лучше!

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 июля 2014

В интервью "Росинформбюро" сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", член президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев рассказал, как живёт население Крыма и как решаются насущные проблемы после вступления полуострова в состав России.

- Недавно Вам посчастливилось побывать в Крыму. Расскажите подробнее о цели поездки?

- По приглашению регионального отделения партии "РОДИНА" мы совместно с товарищами посетили Крым. Основной целью поездки стало проведение выездного заседания клуба "СТАЛИНГРАД" в Симферополе. Многие наши коллеги открыли в регионе свои представительства и начали там работать, инвестировать в крымскую экономику денежные средства. В этом месяце мы с однопартийцами решили провести заседание клуба "СТАЛИНГРАД", где участники смогли обсудить возможность инвестирования и те проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при вхождении на крымский рынок. На заседании было порядка 40 человек. Среди них: представители общественности, бизнеса и местные политики. На мероприятии люди смогли познакомиться, пообщаться и договорится о том, как надо решать названные проблемы на законодательном уровне. Это была весьма полезная поездка. Следующая поездка планируется после 14 сентября. Я уверен, что к сентябрю месяца наши коллеги представят совместные проекты, которые будут реализовываться как на благо самих крымчан, так и на благо России.

- Какая на полуострове царит обстановка? Как настроены жители региона?

- В целом обстановка в Крыму нормальная, на сегодняшний момент созидательная. За два месяца (с момента моей предыдущей поездки) многое поменялось. Я скажу так: меняется все на глазах. Я увидел сотни новых строительных объектов. Вся та западная и украинская информация о том, что в Крыму полупустые пляжи, является ложью и пропагандой. На полуострове тысячи туристов. Я был и на Севастопольских пляжах, был в Ялте, Евпатории, Керчи, а также заезжал в Алушту, и везде в этих районах все гостиницы были переполнены, мест нет.

- Сейчас разгар сезона. Туристы жалуются на многокилометровые очереди на паром, как местные органы власти справляются с этой проблемой?

- К сожалению, это так. Но в тоже время, длинная очередь показывает интерес россиян к Крыму. Люди готовы сутками стоять, чтобы отдохнуть на полуострове. Конечно, сутками никто не стоит, но по 9-12 часов ждать приходится. Реальность такова – на данный момент паром не справляется. Тем не менее, мы встречались с местными чиновниками, партийцами, и, по моей информации, в скором времени эта ситуация наладится. Уже запускаются дополнительные паромы, увеличивается время их работы. В ближайшее время туда будут подтянуты дополнительные суда, которые также будут осуществлять перевозку всех желающих попасть в Крым.

- Как обстоит ситуация с беженцами из Украины на полуострове? Много ли их, где они размещаются, как содержатся?

- Я скажу так: Крым предоставил всем людям, пожелавшим покинуть территорию боевых действий на Украине, убежище. На сегодняшний момент десятки тысячи людей находятся на полуострове. Их обеспечивают жильем, питанием. В качестве примера приведу следующее: наши партийцы из Евпатории активно включились в этот процесс. Так, они ежедневно за свой счет и за счет наших волонтеров кормят более двухсот человек в день, а также снабжают вещами и оказывают иную гуманитарную помощью. Условия для беженцев в регионе созданы нормальные. Мы заезжали в лагерь к беженцам, обстановка удовлетворительная, беженцы ни в чем особо не нуждаются. Но, конечно же, мы понимаем, что для них это не родной дом. Мы надеемся, что власти Крыма сделают все, чтобы отвлечь беженцев от всех тех ужасов, которых им предстояло испытать. В случае необходимости, местные органы власти предоставят им кров, жилье и работу.

- Детей среди беженцев много?

- Достаточно, поскольку в основном беженцами и являются старики, женщины и дети. Это логично, ведь мужчины защищают свои дома, многие из них ушли в ополчение. А их семьи вынуждены были бежать в Россию в связи с тем, что со стороны украинских властей была реальная угроза расправы. Так называемая Нацгвардия реально творит бесчинства: насилует, убивает, грабит. При этом она не разбирается, имел ли человек отношение к ополчению или не имел. Таким образом киевская хунта фактически силой выталкивает людей, которые не хотели участвовать в этой братоубийственной войне. Мы видим, что Нацгвардии не выгодно, чтобы война закончилась, поскольку ей необходимо записать все свои экономические и дипломатические неудачи на чужой счёт.

- Какие на Ваш взгляд самые насущные проблемы испытывают жители региона? И какие из них требует незамедлительных решений?

- Каких-то серьезных проблем жители полуострова не испытывают. Там нет гуманитарных и продовольственных проблем. Население работает, продуктов достаточно. Магазины Крыма ничем не отличаются от магазинов других регионов нашей страны. Проблема там одна: на первый взгляд она не ощутима, но она есть – это проблема с питьевой водой. Можно отметить, что вода там всегда на грани дефицита. Но я думаю, что в ближайший год названная проблема будет решена. Я знаю, что крымские власти уже пробуривают дополнительные скважины, создаются новые водопроводы и т.д. Есть еще одна проблема – транспортная. Как мы говорили ранее, очень много желающих попасть в Крым, не только с России, но и из-за рубежа. Самолеты прилетают чуть ли не каждые 10-20 минут. Я надеюсь, что в скором времени заработает аэропорт "Бельбек" в Севастополе. Раньше он работал только по сезону. Ожидается, что аэропорт будет модернизирован и запущен в эксплуатацию. Но я бы не назвал все это проблемами, скорее - временными неудобствами, к которым можно также отнести переход на российское законодательство. Дело в том, что двадцать с лишним лет люди жили по одному законодательству, а теперь оно меняется, и, конечно, жителям приходится адаптироваться. Просто-напросто жители региона еще не адаптировались, они путаются в том, как им платить налоги, как вести свою юридическую деятельность на полуострове и т.п. Я уверен, что в течение года все эти шероховатости, все эти недопонимая в законодательной сфере будут полностью устранены.

- Заработные платы у крымчан повысились?

- Да. Я общался с чиновниками администрации разных районов, и, вот, люди очень довольны как зарплатой, так и пенсией. Однако многие недобросовестные предприниматели пытаются этим спекулировать и повышают цены на продукты, с этим надо бороться. Местные органы власти, Сергей Аксенов, правоохранительные органы сейчас делают все, чтобы эту проблему ликвидировать.

- Как обстоят дела с российскими паспортами, очереди в паспортном столе большие?

- Я помню, что в мае был безумный ажиотаж с паспортами, сейчас его нет. Многие жители получили паспорта. Российскому правительству и местным властям удалось наладить работу в этом секторе. Мы заезжали в паспортный стол, скажу так: людей, желающих получить паспорт, достаточно. Сама процедура выдачи паспорта происходит в порядке живой очереди, но очередь движется очень быстро, человек в течение часа решает все свои вопросы, это не проблема. Напомню, что в начале люди записывались в очередь за сутки. Поэтому я уверен, что в других отраслях, где возникали какие-то сложности, они также будут решаться и в будущем все проблемы исчезнут.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.