Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Социальные гарантии – в центр президентской кампании-2018

Рылеев: Социальные гарантии – в центр президентской кампании-2018

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 декабря 2017

В отличие от столичной политтусовки, жадно приникающей к новым кумирам (и также быстро их забывающей), я несколько скептично отношусь к выдвижению в президенты от КПРФ директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Да, Грудинин умеет себя хорошо подать, помню, в октябре читал огромное и сверхкомплиментарное интервью с ним на либеральной "Фонтанке".

Однако в ходе кампании неизбежно возникнут вопросы – как же ты избираешься с критикой действующей власти, если в 2007-м выдвигался в Мособлдуму от "Единой России"? Опять же, одно дело с головой погруженная в СМИ и соцсети образованная публика, которая любит грудининскую клубничку, другое дело – объяснить каждой бабушке-пенсионерке в регионах (да даже и в Москве), кто такой Грудинин. Зюганова она знает, коммунистам по старой памяти верит, а почему вдруг должна отдать свой голос за неизвестного ей ранее "короля клубники", который даже в КПРФ и не состоит, а выращиваемые товары продает по такой цене, что для ее пенсии как-то "кусается".

Козырь Грудинина, конечно, это бесплатная социалка на его предприятии. "Сегодня у нас бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике. Мы стараемся сделать так, чтобы тарифы ЖКХ на нашей территории были ниже. Детский парк на нашей территории бесплатный. Все, естественно, за счет Совхоза. Мы сохранили социалистические принципы, когда "каждому по труду", и стараемся их продвигать", – говорил он, например, 17 марта 2016 года левой "Свободной прессе".

Но опять-таки, давайте будем честными. Все это возможно в огромной степени благодаря тому, что большой массив земель совхоза близ МКАД сдан бизнесменам-капиталистам в аренду под торговые центры с дорогими товарами, и это приносит фантастический доход. Благодаря ему можно создать витрину современного социализма в своем отдельно взятом предприятии.

В московской националистической среде давно хорошо известен один деятель (не буду называть его по имени, кто надо – тот знает), который, сумев избраться председателем управляющей компании одного дома в центре Москвы, снизил до минимума платежи для жильцов (и они, благодарные, раз за разом его переизбирали на новый срок). Однако почему это стало возможным? Потому что дом выходит на оживленную дорогу, и его фасад он сдал под рекламные конструкции.

Соответственно, этот опыт – как и совхоза близ МКАД – неприменим как пример ко всей стране, не может быть успешным примером "я вас научу, как хозяйствовать". Хотя, безусловно, внедрение роботов на дойке коров в грудининском совхозе – это передовое начинание, но опять же не будем забывать – с каких именно доходов это в значительной степени происходит.

Однако я вижу важный позитивный момент в выдвижении Грудинина с его риторикой в том, что благодаря этому бесплатные социальные гарантии встанут в центр обсуждения в ходе президентской кампании, и его доводы должны будут реагировать все кандидаты. Я не имею в виду Навального или Ксюшу Собчак с их ультралиберальными программами (хотя их привлекательность ощутимо притухнет), я имею в виду команду разработчиков программы Владимира Путина (в поддержку которого на президентских выборах партия "РОДИНА" однозначно высказалась первой еще летом). В авторы экономической программы нашего национального лидера долгое время пытались навязаться либералы-рыночники типа Кудрина, однако в итоге закономерно возобладали идеи социально ориентированной заботы о гражданах.

Приведу ряд примеров. Например, данное 14 декабря Владимиром Путиным поручение списать долги россиянам на сумму 150 млрд руб., к чему я публично призывал от лица партии "РОДИНА" еще в июле этого года (предлагая, правда, списание на большую сумму – около 1 трлн руб.). "Мы находим деньги на списание долгов друзьям Советского Союза – уж для своих граждан деньги найти обязаны", – аргументировал тогда я.

Это объявленное президентом 28 ноября не просто продление программы материнского капитала (за очередное продление которой до 2018 года два года назад буквально приходилось вести борьбу с министрами "Тиграм Родины" Владимира Лактюшина), а ее "перезагрузка" с ежемесячными выплатами молодым родителям.

Надеюсь, будет реализована и идея повсеместной доступности бесплатного спорта для молодежи с компенсацией затрат (конечно, в разумных пределах) в коммерческих фитнес-центрах, если рядом нет государственных залов и секций. Ведь во многих крупных компаниях (государственных или частных) в соцпакет входит посещение спортзала, а наши граждане для нашего государства что, менее ценны?

И вот тогда все люди поверят, что 90-е годы с олигархами и приватизацией ими государственной (точнее, народной собственности) не вернутся, что власть занимает не сторону "жирных котов", а простых граждан, и станут за нее стеной. Как писал в 1830 году в период очередного натиска Запада на Россию Александр Пушкин:

"Иль нам с Европой спорить ново?

Иль русский от побед отвык?

Иль мало нас?

Или от Перми до Тавриды,

От финских хладных скал

До пламенной Колхиды,

От потрясенного Кремля

До стен недвижного Китая,

Стальной щетиною сверкая,

Не встанет русская земля?".

Алексей Рылеев – член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин – специально для ИА REX 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.