Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Российская империя погибла из-за того, что власть утратила связь с народом

Рылеев: Российская империя погибла из-за того, что власть утратила связь с народом

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 ноября 2017

Сегодня, 7 ноября 2017 года, в России отмечают столетний юбилей Октябрьской революции.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев рассказал порталу РОДИНА.ру о своих переживаниях и мыслях, связанных с наиважнейшим эпизодом отечественной истории.

По мнению политика, "Октябрь показал, что власть в России действительно можно сменить, однако совсем не факт, что от этого будет всем лучше".

"Как всегда победу одержали не массы, а абсолютное меньшинство, состоящее из касты профессиональных революционеров и примкнувших к ним приспособленцев", — подчеркнул Рылеев.

"Впрочем, большевикам удалось то, чего, на самом деле, никому до этого в России не удавалось. Февральская революция не привела к существенным изменениям в политике. Буржуазия и аристократия не решили три главных вопроса, стоявших перед властью в то время, они не дали крестьянам землю, не привели страну к миру и не дали людям возможности по смене социального статуса. Ленин смог решить эти вопросы, хотя за знаменитыми советскими Декретами, в которых все было замечательно прописано, последовали события, в рамках которых растворились во времени и генофонд нации, и сама страна. Социальный лифт заработал только при большевиках, которые использовали все средства для победы в гражданской войне", — добавил политик.

По его мнению, Ленин добился тех высот, к которым безуспешно стремились и теоретики, и практики народничества.

"Российская империя погибла не из-за умников или проклятых немцев, завоевавших часть страны, а из-за того, что власть утратила обратную связь с народом. Положение усугублялось и тем, что политический режим не отличался гибкостью и восприимчивостью к вызовам модерна. То, чего было невозможно сделать при Иване IV, при Екатерине II и даже при Александре III, стало возможным при Николае II", — заявил Алексей Рылеев.  

Политик полагает, что шествие народных масс во власть не завершено.

"У нас еще все впереди, так как вопрос не решен, хотя в других странах, на мой взгляд, консенсус достигнут. Каким путем мы пойдем? Эволюция или революция? Эти вопросы актуальны и сегодня. "РОДИНА" всегда предлагала эволюционный путь развития для страны. Мы опираемся на исторические факты, экономическую целесообразность, политический рационализм, российские традиции и народную мудрость", — заключил Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.