Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: "Ляпы" на плакатах ко Дню Победы - следствия недопустимого "наплевательства"

Рылеев: "Ляпы" на плакатах ко Дню Победы - следствия недопустимого "наплевательства"

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 мая 2019

Российская писательница, лауреат премии "Русский Букер" Елена Чижова накануне Дня Победы разместила статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung, в которой утверждает, что Сталин способствовал планам Гитлера уничтожить Ленинград во время блокады. По мнению Чижовой, Сталин ненавидел Ленинград из-за "самосознания" его жителей, "их способности к независимому мышлению".

"У госпожи Чижовой способности к "независимому мышлению" точно не наблюдается. Иначе она бы не пыталась со страниц швейцарской газеты "хайпануть" перед очередной годовщиной Великой Победы, как и подобные ей персонажи уже много лет подряд", - заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Ближе к 9 мая блоги либералов всех мастей, русофобов и просто негодяев натурально сочатся ядом ненависти как к русскому народу, так и к его советскому прошлому", - констатирует Рылеев.

"Но все эти люди льют грязь на нашу Родину и нашу историю вполне сознательно, и их уже мало что исправит. Я хочу сказать о другом. В канун каждого Дня Победы в ленте новостей можно найти сообщения из разных регионов про то, как на очередном праздничном баннере дизайнер изобразил вместо советского танка – немецкий, а вместо советских самолетов – американские, да еще более поздних моделей, уже времен Корейской войны. Таких ляпов из года в год меньше не становится, что не может не печалить", - продолжает политик.

"И если я еще могу как-то понять, как на плакаты, посвященные победе советского солдата попадают американский линкор "Миссури" или германский бомбардировщик "Хейнкель 111", то на каком уровне исторических знаний должен находиться человек, размещающий под видом красноармейцев радостных солдат Вермахта – мне непонятно. Наверное, он никогда не видел фильмов "про войну". Особенно тревожит то, что макет потом утверждает не один человек, а несколько чиновников разного ранга, он на виду, затем в типографии люди, а не роботы изготовят тираж и никто ничего не видит или всем, что особенно страшно – плевать. Не плевать только пользователям социальных сетей или некоторым журналистам, которые это вовремя замечают, но уже в готовом и развешанном по городу виде.

А "плевать" тут никак нельзя. День Победы – не тот праздник, с которым можно вот так запросто. Это на Новый год кафтан Деда Мороза можно раскрасить не в синий или красный, а любой другой цвет. Большой беды не будет, каким странным это не покажется. День Победы – больше чем праздник. Это ритуал, это таинство. Соблюдение всех деталей в нем – сродни выверенных веками службам в Храме", - добавил Алексей Рылеев.

"Дойдет до того, что какой-то безграмотный дизайнер спутает свастику с серпом и молотом, какой-то безразличный бюрократ макет подпишет, печатник, которому "наплевать" – его размножит, а наивный работник городских служб из ближнего зарубежья его расклеит по городу. Возможно, только после такого скандала, попахивающего уже "уголовкой" за экстремизм, после реального наказания до кого-то "дойдет", - заключил Алексей Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.