Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Европа в беде, из которой ей не удастся выкарабкаться без помощи России

Рылеев: Европа в беде, из которой ей не удастся выкарабкаться без помощи России

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2016

Две трети россиян выступают за расширение политических, культурных и экономических связей со странами Запада. Так, по данным Левада-центра, о поддержке курса на сближение с Западом заявили 71% опрошенных россиян.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель Волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев полагает, что "это желание закономерно, так как Россия – это великая евразийская держава, у которой европейского больше, чем азиатского".

"У нас с европейцами общая история и культура. Более того, отличить русского от поляка намного сложнее, чем русского, скажем, от китайца. А это говорит о том, что антропологический облик среднестатистического жителя России ничем не отличается от облика среднестатистического жителя Европы", - отметил Рылеев.

"Мы очень похожи друг на друга не только внешне, но и духовно. Несмотря на то, что Россия территориально находилась на периферии общеевропейской социокультурной жизни, мы вбирали в себя те вещи, которые были актуальны для европейцев. Где-то мы их и опережали, а где-то они нас. Мы приняли христианство раньше, чем шведы, датчане и литовцы, но мы уступили по времени в принятии веры европейцам западным", - добавил политик.

По его словам, "России предстоит сделать сложный выбор, так как нынешние европейцы готовы отказаться от своей тысячелетней культуры, есть даже и те, которые готовы отказаться от себя".

"Европа в беде, из которой ей едва ли удастся выкарабкаться без помощи России. А вот оказывать поддержку или нет, мы еще подумаем. Для нас открываются очень хорошие перспективы в том случае, если европейцы ослабнут. А это неминуемо произойдет. Мы можем претендовать на роль единственного законного хранителя общеевропейского культурного наследия. Мы также можем выступить в качестве силы, которая способна обеспечить порядок в Европе", - пояснил Рылеев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.