Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Добиться правосудия часто удаётся только через общественный резонанс

Рылеев: Добиться правосудия часто удаётся только через общественный резонанс

30 мая Алексей Рылеев стал гостем программы "Другими словами" на радио "Столица FM"
Категория — Новости политики
Опубликовано 1 июня 2015

30 мая член Бюро партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев стал гостем программы "Другими словами" на радио "Столица FM".

Тема программы была обозначена так: "Неотвратимость наказания. Все ли равны перед законом?"

Вместе с Рылеевым в программе участвовал Никита Исаев, директор Института актуальной экономики. 

Напомним, что под амнистию к 70-летию Победы попала Анна Шавенкова, совершившей днём 2 декабря 2009 года в Иркутске наезд на пешеходов. Её автомобиль сбил двух женщин, одна из которых скончалась, а вторая осталась инвалидом. После ДТП Шавенкова вместо оказания помощи пострадавшим начала звонить и осматривать повреждения на своём автомобиле. Это вызвало широкий общественный резонанс.

По мнению Алексея Рылеева, " дела надо рассматривать более подробно, и смотреть, кого мы амнистируем". Рылеев привёл пример, когда в 2005 году под амнистию попали заключенные, больные туберкулёзом. Это привело к тому, что криминальные "авторитеты", используя свои связи, раздобыли поддельные медицинские заключения и тоже вышли на свободу.

"Проблема не конкретно в Шавенковой, а в вопросах морали. Её мать (председатель Избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова – прим. РОДИНАру) должна была бы подать в отставку. Но моралью там и не пахнет. Ни извинений, ни даже материального возмещения морального ущерба. Сама виновница ДТП не работает дочь, на иждивении двое детей. А кто их отец вообще? Может, там глубже дело обстоит? Если бы не общественность, то она бы вообще могла оказаться свидетелем в этом деле", - считает Алексей Рылеев.

Рылеев припомнил и другой, совсем недавний случай, когда в Москве водитель на престижном кроссовере сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. После этого он хотел "замести следы": его друзья скрутили номера с машины, а прочие байкеры заподозрили, что в больнице у него могут найти липовый инсульт.

"В таких случаях, как с байкером, люди реально уходили от ответственности, выступая в делах как свидетели. Надо собираться, только общественность сейчас способна реально добиться справедливости. Если бы байкеры не самоорганизовались, если бы председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв не вмешался бы в это – виновник мог бы уйти от ответственности", - уверен Рылеев.

1 из 3
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.