Поиск по сайту

Русские возвращают латышам настоящих героев

Русское движение Латвии в лице товарищества "Русская Заря" взяло на себя заботу о восстановлении разрушенного памятника латышским героям Великой Отечественной войны
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 ноября 2014

Русское движение Латвии в лице товарищества "Русская Заря" взяло на себя заботу о восстановлении разрушенного памятника латышским героям Великой Отечественной войны. Это памятник не нацистам, а ополченцам-коммунистам. Поэтому нынешним властям и провластным организациям этого прибалтийского государства не интересно заниматься данным вопросом. И вернуть имена забытых героев-антифашистов народу Латвии взялись русские люди.

Предлагаем вашему вниманию заявление товарищества "Русская Заря", а также банковские реквизиты для желающих оказать материальную помощь в реализации проекта.

"…в путь поднялось сердце коммуниста",- гласит надпись на восстановленном нами памятном камне в месте гибели Микелиса Буки и Яниса Зарса, их именами заслуженно назывались городские улицы. Они были деятельными идеалистами, их идеалы были коммунистическими, и они были выдающимися латышскими ополченцами, павшими смертью храбрых под натиском нацистов при спасении жителей города Лиепая в начале Великой Отечественной войны. Их подвиг не в том, что были коммунистами, а в организации народного ополчения против нацистов и самоотверженной гибели при спасении лиепайчан — именно поэтому память о них достойна сохранения.

Памятник им наше товарищество обнаружило разбитым и заброшенным в диких зарослях, таково отношение латышской этнократии в Латвии к героическим советским латышам, вместо которых власти современной Латвии выбирают себе героев из латышского легиона Waffen-SS. Восстановление памятника латышам Буке и Зарсу, на котором нет ни слова по-русски, представляется актуальным напоминанием, что латыши отличались не только на стороне нацистов, но и в героической борьбе против них — это вежливый русский призыв к современным латышам опомниться и добровольно отказаться от следования позорному и пагубному пути латышского легиона Waffen-SS.

Инициатива товарищества "Русская Заря" по восстановлению этого памятника является противодействием героизации и прославлению нацизма в Латвии, а также уважением к борцам против нацизма в годы Великой Отечественной войны.

1195 евро, такова стоимость работ по поднятию камня с постановкой на укреплённую основу, его чистка с восстановлением надписей и декоративная облицовка основы под памятный камень — работы эти оплачены за счёт 29 неравнодушных, которые откликнулись на наш прежний призыв своими целевыми пожертвованиями величиной от 2 до 300 евро. Среди откликнувшихся люди разных национальностей, как неизвестные, так и известные, например, невъездные в Латвию по запрету современной латышской псевдоэлиты известные российские историки Модест Алексеевич КолеровВладимир Владимирович Симиндей и Александр Решидеович Дюков. Из известных латвийцев инициативу поддержали политики Валерий Алексеевич Бухвалов и Яков Гдальевич Плинер, а также историк Александр Дмитриевич Малнач и правозащитник Александр Вадимович Кузьмин, заметные участники русского общественно-политического движения в нашей стране.

Завершая восстановление памятного камня, мы дополнительно заказали ещё и обустройство прилегающей к нему площадки, эти работы уже идут (см. актуальную фотографию), их стоимость составляет 1800 евро — не успевшие прежде поддержать это правое дело своим личным вкладом ещё имеют такую возможность — реквизиты для пожертвований таковы:

Получатель: Biedriba "Russkaya Zarya"
Рег. № получателя: 40008219243
Адрес получателя: Vainodes iela 19, Liepaja, LV-3407, Latvija

Банк получателя: АS "Meridian Trade Bank"
Рег. № банка получателя: 40003194988
SWIFT: MULTLV2X

№ счёта получателя: LV27MULT1010808860010
Цель платежа: пожертвование на восстановление памятника М.Буке и Я.Зарсу 

Кроме того пожертвование возможно и через систему PayPal, указав в строке получателя адрес э-почты: stavka.ruszarya@gmail.com

P.S. Необходимая сумма для оплаты всех восстановительных работ не велика, некоторые наши сторонники по особой просьбе могли бы и разом закрыть весь счёт, но чем больше людей поучаствует, тем лучше, поэтому наш сбор происходит согласно русской пословице: с миру по нитке — голому рубаха.

Источник: официальный сайт товарищества "Русская Заря"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.