Поиск по сайту

"РОДИНА" продолжает миграционные рейды в Подмосковье

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 июля 2013

23 июля 2013 года представители партии "РОДИНА" провели очередной миграционный рейд на территории Московской области. В этот раз объектами особого внимания "спецназа президента" стали два населённых пункта в Раменском районе Подмосковья: сельское поселение Рыболовское и посёлок городского типа Кратово. 

Местные жители не раз обращались в различные инстанции по поводу сложной ситуации, связанные с наплывом мигрантов из Средней Азии. Граждане жалуются на постоянные нарушения общественного порядка, допускаемые гастарбайтерами. Но чиновники, как это часто бывает, ограничиваются пустыми отписками и обещаниями "разобраться". Поэтому жители обратились за помощью к "РОДИНЕ". 

Утром миграционный патруль во главе с членом Бюро Президиума партии "РОДИНА", помощником депутата Госдумы и председателя "РОДИНЫ" А. А. Журавлёва Алексеем Рылеевым выдвинулся в Подмосковье. Первым пунктом рейда значился посёлок Рыболовское. 

- Это далеко не первое подобное обращение к нам, - рассказал Рылеев. - Таких писем в партию приходит сотни! И мы стараемся реагировать на все тревожные сигналы, отрабатывать каждое обращение, наводить порядок всеми законными способами. Наша цель – принудить мигрантов к порядку и заставить местные власти принимать срочные и эффективные меры по защите интересов и прав российских граждан. 

В Рыболовском, у здания администрации, партийцев ждали местные жители и депутат Совета посёлка Удельное Раменского района Владимир Лактюшин, имеющий большой опыт решения проблем, связанных с миграцией. Затем собравшиеся отправились в местную "горячую точку" - на территорию бывшего совхоза, где теперь изготавливают предметы хозяйственного обихода. 

За щербатым забором - разруха и грязь, облезлые кирпичные бараки. В тёмных проёмах окон мелькают настороженные смуглые лица. Рядом – грязный ручей, куда стекаются помои и нечистоты с "производства". 

- Когда-то мы тут гуляли с детьми, – говорит местный парень, – а теперь стараемся здесь даже не появляться. Вонь страшная, доходит до наших домов. Рабочие вечерами напиваются и устраивают пляски. Мы боимся оставлять одних своих жён и детей. Мы - точно чужие на своей земле.

Попытки Алексея Рылеева и его партийных товарищей встретиться с руководством данного предприятия и обсудить многочисленные претензии жителей, не увенчались успехом. Ворота оказались запертыми, охрана предприятия заняла глухую оборону. 

Решив не терять времени даром, партийный патруль отправился на следующий объект – фирму по производству деревянных дверей. Местный сторож оказался более сознательным и пропустил партийцев на территорию. Директора на месте не было, и где он, сторож поначалу "не знал". 

Но после того, как была обнаружена группа иностранных рабочих, практически не говорящих по-русски, охранника "осенило" и он срочно связался по телефону с начальством, передав трубку Алексею Рылееву

Хозяин предприятия удивлённым голосом сообщил, что не знает, откуда взялись гастарбайтеры. Также он заверил Рылеева, что через 10 минут на место приедут его коллеги и "поговорят". Но ни через 10 минут, ни через час никто так и не появился. Засняв всё происходящее на фото и видео, миграционный патруль направился прямиком в поселковую администрацию. 

Начальство и тут отсутствовало. Алексей Рылеев потребовал срочной встречи с главой администрации или его замом. Через четверть часа появился замглавы. Чиновник посетовал, что в данном случае администрация практически бессильна что-либо решить. Территория частная, проверки полиции и ФМС ни к чему не приводят. Всякий раз все нелегалы прячутся, предупреждённые заранее, а значит, никаких претензий к хозяевам предприятия предъявить нельзя.

- Мы бессильны здесь, – пожимает плечами заместитель главы администрации, - На всё поселение – один участковый, и тот живёт в Коломне. Хорошо, если приезжает к нам раз в неделю. Что мы можем сделать? Раз уж вы приехали к нам, то помогите. 

Алексей Рылеев в свою очередь заверил, что вплотную займётся ситуацией в Рыболовском. "У нас есть методы решения таких проблем", - заявил партиец, покидая поселковую администрацию. 

Далее миграционный патруль отправился по следующему тревожному вызову – в Кратово. По виду это небольшой дачный посёлок. 

Здесь живёт ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Смирнова, инвалид II группы. Именно она обратилась в партию "РОДИНА" за помощью. По её словам, рядом с домом пенсионерки сосед построил бараки, в которых поселил "своих" гастарбайтеров. Пожилая женщина жалуется на враждебное отношение к ней со стороны местного "плантатора" и его "рабов". Партийцы хотели пообщаться и с самим соседом, но тот в резкой форме заявил, что "все вопросы - к участковому". 

"И так каждый раз! Участковый приезжает – никого нет, всё в порядке. Уехал – все возвращаются! Заходят на мой участок, спиливают деревья, ничего слушать даже не хотят!" - возмущается Смирнова. 

Рылеев решил тут же связаться по телефону с местным участковым уполномоченным полиции Д.С. Осиповым. Тот взял трубку и бодро сообщил, что в настоящий момент не может говорить, так как играет в футбол. 

Что ж, спорт - это, конечно, хорошо. Только вот жителям подведомственной Осипову территории, к сожалению, не до футбола. 

Ветеран написала письмо на имя депутата Госдумы, председателя партии "РОДИНА" Алексея ЖуравлёваАлексей Рылеев принял бумагу и заверил женщину, что её обращение будет рассмотрено в самое ближайшее время. 

После этого миграционный патруль "РОДИНЫ" вернулся в Москву: обрабатывать собранную информацию и готовиться к следующим рейдам. 

Напомним, что соратники "РОДИНЫ" регулярно проводят подобные мероприятия по решению конкретных проблем, связанных с нарушением миграционного законодательства и возникновением очагов межнациональной напряженности. 

Так, 5 декабря прошлого года лично председатель партии, депутат парламента Алексей Журавлёв возглавил группу "миграционного спецназа" в подмосковном городе Лосино-Петровском. Тогда партийцы совместно с сотрудниками ФМС "накрыли" целый притон нелегальных мигрантов на местном камвольном заводе. 

После этого по требованию депутата подмосковная полиция тщательно проверила производственные объекты на территории Лосино-Петровского и выявила множественные случаи нарушения трудового и миграционного законодательства РФ.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.