Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Представители "РОДИНЫ" встретились в Белграде с руководством движения "Двери сербские"

Представители "РОДИНЫ" встретились в Белграде с руководством движения "Двери сербские"

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 апреля 2018

Одной из причин Майдана, на наших глазах охватившего Армению, увлекшего военных и скинувшего только что законно избранного главу государства, называют слабую работу России с общественными активистами в союзных странах. Как ранее уже происходило на Украине, наши официальные инстанции ведут диалог с видными чиновниками и представителями крупных компаний, а если поддерживают общественные объединения, то официозные и в формате круглых столов, банкетов и издания книг (которые потом пылятся на складах). В то же время Запад умело работает также с реальными вождями улицы, охватывает своим влиянием студенческие массы, независимые СМИ.

На днях я побывал в Белграде, и местные пророссийские патриоты говорили мне: "Вслед за Арменией может последовать наша страна. Вы слышали, что американское посольство в Ереване насчитывает две с половиной тысячи сотрудников, большинство которых работает именно с общественным сектором, склоняя дружественный России народ в нужную США сторону? Так вот, в Белграде та же ситуация – две тысячи посольских американцев, и они тоже ведут свою работу, активно обрабатывая и политические партии, и простых граждан".

Вот чтобы не допустить этого, помимо официальных инстанций сейчас к работе за рубежом подключилась партия "РОДИНА" и ее молодежное крыло "ТИГРЫ РОДИНЫ". В декабре 2017 года наша делегация побывала в Черногории, где провела встречи с главной оппозицией прозападному курсу действующей власти страны – Демократической народной партией Черногории и созданным на ее базе "Демократическим фронтом" Черногории. Два года назад они вывели на улицы десятки тысяч человек, митинговавших у парламента, несмотря на нападения полицейских (от местных полицаев, как мне рассказывали местные, борцов с НАТО защищали вставшие живой стеной православные священники). В феврале и марте 2018 года мы нанесли два визита в Турцию к партии "Ватан" ("Родина"), много лет ведущей борьбу, в том числе на улицах, против ориентации страны на США, Евросоюз и НАТО.

В этот раз была Сербия. Наша делегация – член Бюро Президиума "РОДИНЫ" Алексей Рылеев и я как руководитель "ТИГРОВ РОДИНЫ" – встретилась с представителями движения "Двери сербские", в 2016 году прошедшей в парламент страны в составе коалиции, выступающей против вступления страны в НАТО и Евросоюз. В 2013 году "Двери сербские" организовали в Белграде "Марш семей", когда сторонники традиционных ценностей смогли добиться отмены гей-парада в столице Сербии. В 2014 году представители этого движения были наблюдателями на референдуме в Крыму, буквально на днях их лидер посетил Ялтинский международный экономический форум. "Крым такая же часть России, как Косово – Сербии", – говорили нам члены "Дверей сербских". Мы договорились о сотрудничестве, которое в мае будет скреплено официальным соглашением между молодежным крылом движения и "ТИГРАМИ РОДИНЫ" (ранее такие были подписаны мною с молодежками Демократической народной партии Черногории и партии "Ватан").

Но, подчеркиваю, встречами с партиями, как это обычно делают официальные лица в ходе визитов в другие страны, мы не ограничиваемся. Мы встретились с главой организации сербской диаспоры "РОД" Драганом Станоевичем и руководителем военно-полицейского профсоюза (да, такой есть, и официально объединяет действующих силовиков) Новицей Античем. Станоевич – очень интересный человек. Много лет жил на Украине, возглавлял там объединение сербской диаспоры, имел достаточно крупный бизнес, но после Майдана "Правый сектор" (Организация запрещена в РФ) своими нападками вынудил его покинуть страну и вернуться на родину, где он сейчас противодействует созданию филиалов украинских националистических групп (а такие, увы, есть – от того же "Правого сектора" до "Азова" (Организации запрещены в РФ) и довольно успешно, ряд подобных деятелей удалось депортировать из Сербии на Украину. Про разговор с Античем особенно детализировать не буду (все-таки он возглавляет объединение силовиков, сфера деятельности которых не особо публичная), но отмечу, он был очень интересным.

Одной из целей нашего визита было проработать маршрут шествия "Бессмертного полка", который проходит в Белграде уже три года, и в этом году в нем примет участие делегация партии "РОДИНА". Маршрут – от Мемориального комплекса погибшим за освобождение Сербии во Второй мировой войне до Российского центра науки и культуры (сокращенно в обиходе называемого в Белграде всеми "Русский дом"). "Бессмертный полк" собирает за рубежом тысячи русских и потомков русских эмигрантов, объединяя русскую диаспору на основе патриотических ценностей. Это еще одна преграда агрессии Запада. Мы считаем, что русские за рубежом должны стать предметом особого внимания и поддержки России и способны добиться прихода к власти в этих странах дружественных нам сил.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – для Русской народной линии

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.