Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партия "РОДИНА" добилась выдачи зарплаты рабочим Приморья

Партия "РОДИНА" добилась выдачи зарплаты рабочим Приморья

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 апреля 2016

Около 58 млн. рублей из регионального бюджета выделили власти Приморского края для частичного погашения задолженности по зарплатам сотрудникам завода "Радиоприбор" за прошлый год.

Произошло это буквально на следующий день после того, как 14 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что "не выплачивать зарплату — это не дело". "Сложная ситуация в экономике — не повод не выплачивать зарплаты", — подчеркнул глава государства.

Партия "РОДИНА" давно держит на контроле ситуацию в Приморском крае и уже неоднократно заявляла: региональные власти не справляются со своими обязанностями, бюджетные деньги разбазариваются на строительство роскошных гостиниц и личный "пиар" губернатора. Также активисты "РОДИНЫ" обращали внимание на ситуацию вокруг основных предприятий края, часть из которых на грани закрытия, часть – не получает зарплат и живёт под угрозой массовых сокращений. Напомним, рабочим "Радиоприбора" не платили деньги более 8 месяцев. Митинги и коллективные письма от профсоюза руководство предприятия полностью игнорировало. Рабочие со своими семьями оказались на грани "стихийной голодовки", не было средств на еду.  Испугавшись, что ситуация с невыплатой зарплат станет "последней каплей" для руководства страны, приморский губернатор Владимир Миклушевский попытался всё-таки вспомнить о своих служебных обязанностях и решить проблему.

Напомним, что ранее Алексей Попов, генеральный директор предприятия ЗАО "Рыбокомбинат Островной", ситуация на котором стала темой обращения к Владимиру Путину, извинился перед своими сотрудниками за задержку зарплат. 

"Извинения на хлеб не намажешь. За каждый день задержки зарплаты работодатели должны выплачивать работникам пени. Трудовые отношения должны быть справедливыми", - прокомментировал тогда на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

По словам члена Бюро партии "РОДИНА", сопредседателя клуба "СТАЛИНГРАД" Алексея Рылеева, "запросы "РОДИНЫ" о соответствии губернатора Приморского края Владимира Миклушевского занимаемой должности, а также последовательная и жёсткая позиция президента в вопросах социальных гарантий возымели своё действие – люди, пусть и частично, получили заработанные деньги. Но мы будем считать дело сделанным только тогда, когда регион возглавит адекватный, ответственный руководитель, который будет отвечать за свои поступки и решения, а не латать дыры и суетно исправлять собственные недоделки и ошибки".

Как сообщалось ранее, Владимир Путин уже неоднократно обращал внимание на серьёзные недоработки в социальной и экономической сфере Приморья. Отметим также, что в последнем рейтинге фонда "Петербургская политика" Приморский край опустился на строчку регионов "со средней устойчивостью".

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.