Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" обратил внимание на преступное чиновничье равнодушие

Лидер "РОДИНЫ" обратил внимание на преступное чиновничье равнодушие

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 марта 2019

К депутату Госдумы, председателю партии "РОДИНА" Алексею Журавлеву обратился пожилой человек, уже многие годы безрезультатно пытающийся доказать чиновниками свое право на получение статуса узника фашизма.

Мать обратившегося к лидеру "РОДИНЫ" Копытенко А. В., Степанова Ирина Ивановна, осенью 1943 года была насильно увезена в Германии. На чиновничьем языке это называется "была эвакуирована".

"Степанова Ирина Ивановна 19.10.1943 была эвакуирована при отступлении немецких войск из г. Витебска в Германию, где работала токарем на военном заводе, в спецлагерях не содержалась", - говорится в ответе министра социального развития Московской области Ирины Фаевской на запрос депутата Госдумы Алексея Журавлева.

Затем следует вообще запредельный цинизм: "Таким образом, факт принудительного содержания Степановой И.И. на основании вышеуказанной справки не следует. Также в справке отсутствуют сведения об условиях содержания Копытенко А.В." То есть, по мнению подмосковных чиновников, Степанова сама уехала на заработки в Германию, где добровольно трудилась на оборонном предприятии. А жила, видимо, в пятизвездочной гостинице.

Кроме того, чиновники в качестве одного из аргументов бюрократы из Московской области приводят неверно указанные в архивных справках Госархива Витебской области годы рождения заявителя.

"Очередная чудовищная история, демонстрирующая колоссальную дистанцию нынешней политической элиты от народа. Обратившийся ко мне за помощью в оформлении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма гражданин Копытенко А.В. давно доказал в Германии (!) свое право на денежные выплаты. Известная своей скрупулезностью и вниманием к деталям немецкая бюрократия не нашла повода отказать бывшему советскому гражданину, угнанному вместе с матерью в нацистский плен. А его отец, видный партизан, был повешен врагами в центре Витебска. Мама же погибла спустя полгода после освобождения, умерла от последствий нацистских мучений. Немцы признали свою вину и выплачивают россиянину "покаянные" деньги. А вот наши доморощенные бюрократы плевать хотели на трагедию человека и считают возможным отвечать на депутатские запросы в подобном "бесстрастном" тоне. На деле же это не просто чиновничье хамство, но и очевидный жест по переписыванию истории. Не где-то на Украине, в Прибалтике или на Западе, а прямо у нас, в Подмосковье! Такое нельзя не замечать и прощать!" – написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.