Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": В Молдове опасаются роста пророссийских настроений

Лидер "РОДИНЫ": В Молдове опасаются роста пророссийских настроений

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 января 2016

21 января председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил в прямом эфире телеканала LifeNews. Тема - события в Молдавии, где начались массовые протесты около парламента страны, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие выступили против утверждения нового правительства во главе с Павлом Филипом.

Алексей Журавлёв отметил, что он бы "не стал эти события равнять с украинским Майданом, хотя ситуация там хоть и похожая, но другая". "Потому что сценарист один", - пояснил Журавлёв.

"Мы видим наспех созданную политическую силу, которая и руководит протестом. Что происходит в Кишинёве – сложно понять даже самим молдаванам. Хотя ясно, что почти весь народ против правительства, коррупции, при этом идёт процесс евроинтеграции на фоне низкого уровня жизни. Молдавия – беднейшая страна Европы после Косово. Интересно, что самый популярный политик в Молдавии – Владимир Путин, на втором месте – Ангела Меркель. А местных, молдавских политиков народ вообще не признаёт", - подчеркнул Алексей Журавлёв.

"Этого можно было ожидать, если страна несколько месяцев находится без правительства", - уточил лидер партии "РОДИНА".

При этом, напомнил Журавлёв, молдавские власти не упускают случая оказывать вклинение и на российских граждан. Журавлёв уточнил, что в конце прошлого года молдавские пограничники не пустили сопровождавшего его члена Бюро партии, советника председателя Алексея Рылеева:

"Меня, как депутата Госдумы, имеющего дипломатический паспорт, не решились остановить, но местные спецслужбы долго выпытывали у моих коллег, выяснить у моих коллег, чем я занимаюсь, в том числе и здесь, в России. Странные вопросы, не так ли?".

"Мы не первый год ведём гуманитарный проект в Приднестровье (проекты по линии АНО "Евразийская интеграция" –прим. РОДИНА.ру). И та поездка как раз была в его рамках. И надо заметить, что Евросоюз в Молдове построил только один "социальный" объект - тюрьму".

Алексей Журавлёв: "Заметим также, что только российских журналистов не пускают сейчас в Молдову, что неудивительно – власти боятся, что мы начнём говорить правду. Они боятся "пророссийского майдана".

"Сейчас в Молдове идёт попытка смены проамериканского правительства на чисто американское. Но это не выбор народа, так как половина жителей выступает за интеграцию с Российской Федерацией. Замечу – у молдаван отменены визы с Европой, есть и другие послабления, но всё равно они видят именно Россию в качестве партнёра. Потенциально наше влияние в Молдавии очень сильное, поэтому надо усиливать там нашу работу", - резюмировал Алексей Журавлёв

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.