Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Пока граждане не заживут лучше, бюджет нельзя считать эффективным

Лидер "РОДИНЫ": Пока граждане не заживут лучше, бюджет нельзя считать эффективным

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 октября 2016

В минувшую пятницу, 21 октября, Госдума седьмого созыва голосовала по целому ряду всеобъемлющих федеральных финансовых документов. В частности: "Об исполнении федерального бюджета за 2015 год", "Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2015 год" и "Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2015 год".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев голосовал по этим проектам федеральных законов "против".

По сути, указанные законопроекты завершают бюджетный цикл (каждый свой) и фактически утверждают калькуляцию запланированных бюджетов и сумм, которые были потрачены за отчетный (2015 год) период.

"Сведением баланса работа государственных финансистов не может быть ограничена. Мы против такой простой арифметической калькуляции. Принимая эти законы, мы соглашаемся с тем, что указанные объемы средств были потрачены целевым образом, на нужды страны и ее граждан. А вот это – совсем не так", - отметил Алексей Журавлев.

"Достаточно посмотреть на ситуацию со здравоохранением, особенно в регионах, где идет сокращение штатов, медицинских учреждений, снижается доступность медицинской помощи. Не лучше и с пенсионным обеспечением. Пенсионный фонд России львиную долю средств тратит не на пенсии, а сам на себя - на функционирование своего аппарата. При этом размер социальной пенсии в 2015 году увеличился на 754 рубля и составил "целых" 8302 рубля. Как вам такой "баланс"?" – задается вопросом Журавлев.

В целом мы также не можем говорить и об эффективности федерального бюджета 2015 года. Сложно говорить об эффективном использовании государственных денег, когда более 20 млн. человек в стране находятся за чертой бедности. Мы считаем, что простой констатации фактов траты бюджетных средств и сведения "дебета" c "кредитом" недостаточно. В чем смысл принятия этих законов если наши граждане не стали жить лучше? Именно поэтому наша позиция – "против" и будет такой до тех пор, пока ситуация не изменится коренным образом", - заявил лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлев.      

"За каждым числом стоит человеческая судьба, благополучие граждан, их возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, качественное образование, помощь в трудной жизненной ситуации. А по факту мы видим сплошь да рядом проблемы в регионах - и в медицине, и в образовании, и в социалке. Пока граждане не заживут лучше, бюджет нельзя считать эффективным", - заключил Алексей Журавлев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.