Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Целью американцев в Сирии является ее дезинтеграция и свержение Асада

Коротченко: Целью американцев в Сирии является ее дезинтеграция и свержение Асада

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июня 2017

США снова начало вооружение курдских боевиков сирийских демократических сил (SDF) для битвы с силами террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) вблизи города Ракка. Реджеп Эрдоган очень резко отреагировал на это решение своего союзника, назвав его ошибкой и призвав его отменить, так как Турция считает курдов большой угрозой для территориальной целостности государства и безопасности. Курды давно добиваются создания своей автономии, в том числе на территориях, которые сейчас входят в состав Турции.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко дал комментарий по этому поводу:

"Целью американцев в Сирии является дезинтеграция Сирии и свержение Башара Асада. Это две важнейшие цели США. Сирия считается важным регионом для американцев. Американцы присутствуют там и уходить оттуда не собираются. По крайней мере, вдоль иорданской границы на территории Сирии действует подразделение американского спецназа, отдельная разведывательно-диверсионная группа. Поставки оружия курдам, в данном случае, — это поиск Америкой ситуативных союзников в борьбе с ИГИЛ. Но руками курдов будет удобно решать целый ряд задач, которые невозможно решить руками американского спецназа, и в этом плане США верны своей цели. Решение своих задач чужими руками — вообще характерная черта американской политики".

На вопрос, входит ли в планы США содействие курдам в создании своей автономии или даже своего государства, Игорь Коротченко ответил, что вопрос автономии может быть поднят, он рассматривается:

"Но создание курдского государства будет означать прямую конфронтацию с Турцией. Очевидно, что на сегодняшний день США к такой конфронтации не готовы, потому что, если Америка будет занимать такую позицию, то способствование созданию и последующее признание курдского государства приведет к тому, что Турция разорвет не только отношения с США, но и возможно выйдет из НАТО. Это будет означать серьезные геополитические изменения. Пока, на данном этапе, Америка перед собой такую политическую задачу не ставит".

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.