Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Клуб "СТАЛИНГРАД" поддерживает сербское движение "Двери" на выборах в Скупщину

Клуб "СТАЛИНГРАД" поддерживает сербское движение "Двери" на выборах в Скупщину

Митинги в поддержку России в борьбе против нацизма на Украине прошли в Сербии, Республике Сербской и Черногории
Категория — Новости политики
Опубликовано 4 марта 2014

Сербское движение "Двери" при участии студенческого молодёжного общества "Сербский код", Союза мотоциклистов Сербии, общества "Кириллица" и интернет-портала "Факты сегодня", перед Посольством России в Белграде провело митинг поддержки России в борьбе против нацизма на Украине.

Одновременно, митинги поддержки России, при участии "Дверей", организовали сербы в Черногории, Республике Сербской, а по инициативе Председателя Парламента АК Косово и Метохия Славка Стевановича, поддержка Владимиру Путину и находящемуся в опасности народу Украины пришла и от сербов, собравшихся на площади Шумадия в Косовской Митровице (Косово и Метохия).

На митинге в Белграде выступили члены совета Двери Владан Глишич, Зоран Радойчич и Срджан Ного, проф. др. Мила Алечкович, др. Миша Джуркович (Српски код).

На митинг собралось множество сербских патриотов, русофилов и антифашистов. Развевались государственные флаги Сербии и России, флаги Двери и Сербского кода, присутствующие держали транспаранты с надписями "Никогда в НАТО!", "Крым - это Россия, Косово - это Сербия", "Братья, мы с вами", "Никогда в ЕС!"

Открывая митинг, Владан Глишич заявил, что Евромайдан в Киеве – не борьба за права человека и лучшую жизнь, а заговор олигархов, фашистов и западных сил, стремящихся к экспансии на Украину и Россию. Ссылаясь на британский "Гардиан", Глишич напомнил, что Олег Тягнибок, один из лидеров Евромайдана и путча в Киеве, в 2010 году награждён орденом ветеранов дивизии СС "Галиция".

"Мы видим, кого поддерживают Барак Обама и Кэтрин Эштон", прокомментровал Глишич и заявил, что защита русского и украинского народа от нацизма есть часть общечеловеческой борьбы против этого величайшего зла ХХ века.

Зоран Радойчич подчеркнул, что необходимо мудро и решительно, как это и делает Россия, противостоять тем, кто планировал, организовал и осуществил путч на Украине, так как они не выбирают средства и не пасуют ни перед применением насилия и открытой пропагандой нацизма и фашизма.  

Срджан Ного подчеркнул, что сербский народ на своей коже испытал НАТО-агрессию и поэтому, возможно - лучше всех понимает, что происходит на Украине:

- Мы видели и испытали на себе западную демократию, демократию бомб, обеднённого урана, торговли человеческими органами и терроризма – демократию Гааги и Брюсселя. Как и Украина, Сербия в 2000 году была жертвой цветной революции, когда прогнивший режим, на волне народного гнева, был сменён диктатурой марионеток ЕС.

Битва за Украину вопрос не одних взаимоотношений России и Украины, это борьба за свободный мир. Сербский народ 25 лет ожидал реакции России и наконец она пришла! Борьба за Крым для сербов – это борьба за Косово и Метохию, Республику Сербскую и саму Сербию. Сербский народ желает в этой борьбе участвовать! – сказал Ного и закончил речь восклицаниями: "Да здравствует Путин! Да здравствует Россия! Да здравствует Сербия!"

Под русские песни из динамиков и аплодисменты собравшихся, делегация движения "Двери" передала в посольство письмо поддержки для посла РФ в Белграде Александра Чепурина. В письме выражается "полная поддержка руководству РФ во главе с Владимиром Путным в его стремлении предотвратить погром православного населения русскоговорящих территорий Украины и грозящую разразиться гуманитарную катастрофу".

"Сегодня весь сербский народ внимательно следит за борьбой против тех, против кого боролись наши деды и отцы, с которыми боролись и мы в конце ХХ века. Истина и правда победят!", - говорится в сообщении пресс-службы движения "Двери".

Отметим, что акция проведена при поддержке сопредседателей социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", членов Президиума партии "РОДИНА" Алексея Рылеева и Фёдора Бирюкова.

В заявлении клуба "СТАЛИНГРАД" в поддержку движения "Двери" на парламентских выборах 16 марта говорится: Вы пережили геноцид, войну, хаос и разруху. Но вы по-прежнему – великая и свободная сербская нация!" 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.