Поиск по сайту

Клуб "СТАЛИНГРАД": Мы – за Новороссию!

Социально-патриотический Клуб "СТАЛИНГРАД" провёл слушания "Русский федерализм: от сопротивления к развитию"
Категория — Новости политики
Опубликовано 25 апреля 2014

24 апреля в Москве прошло очередное заседание Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД". Приглашённые эксперты обменялись мнениями по острейшей теме, касающейся меняющейся ежечасно ситуации в Новороссии. Она была обозначена так: "Русский федерализм: от сопротивления к развитию".

В числе приглашённых, в частности, присутствовали: председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Саратовской области Олег Игушкин; президент всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич; уполномоченный представитель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин; председатель Главного совета украинской патриотической молодежной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов; завотделом Института по связям с РПЦ и православным сообществом Института Стран СНГ Кирилл Фролов;  председатель Союза Православных Граждан Украины, полномочный представитель созданной в Одессе республики Новороссия Валерий Кауров; премьер-министр временного правительства Подкарпатской Руси Пётр Гецко; режиссер-документалист и публицист Роман Газенко; депутат Госдумы Дмитрий Коньков; активист столичного отделения партии "РОДИНА", один из организаторов сбора гуманитарной помощи Новороссии Дмитрий Дробничев; президент Центра "Кремлёвская стратегия" Вадим Мингалев и другие эксперты, представители СМИ, соратники партии "РОДИНА".

Вели заседание сопредседатели Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", члены Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков.

"Жители юго-восточных областей бывшей Украины усиливают массовое сопротивление бандеровской хунте, захватившей власть в Киеве. Граждане, не желающие присягать неонацистам и русофобам, уже создали народные республики на территории Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской областей. Среди основных требований народных республиканцев - федерализация Украины, а также вопрос вхождения ряда областей в состав Российской Федерации", - заявил Фёдор Бирюков.

Бирюков в своём вступительном слове также отметил, что это заседание Клуба "СТАЛИНГРАД" "мы проводим в предфронтовой обстановке", потому что "Киевская хунта наступает. Сегодня Славянск, а завтра Москва".

"Сегодня идёт не только геополитическая война, но и религиозная", - подчеркнул Бирюков.

Президент всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич считает, что "на Украине готовится тот же сценарий, что и когда-то был реализован в Сербии, в результате чего Сербия стала абсолютно управляемым государством извне".

"Однако Россия не та, что в 90-х годах. Поэтому "Косовский сценарий" невозможен", - считает Станоевич.

Завотделом Института по связям с РПЦ и православным сообществом Института Стран СНГ Кирилл Фролов: "Надо понимать, что Новороссия и Малороссия - разные образования и термины. В Москве многие сейчас прибывают в эйфории и не понимают всей серьёзности положения дел: сегодня - в Новороссии, а завтра в Москве".

- Женевские соглашения не соблюдаются. Запад поддерживает все силы, которые призывают расчленить Россию, - отметил Фролов, напомнив, что "в России существует свой "майдан", который ведёт широкомасштабную операцию в российском обществе, избрав своей целью православные традиции".

- Московский "майдан" наступает на православие. И идейно-политические взаимодействия Московского и Киевского майданов – налицо, - отметил Фролов.

По мнению Кирилла Фролова, "ни о какой федерализации речи не стоит вести. Вопрос надо ставить о воссоединении Новороссии с Великороссией". "Россия должна признать должна возникшие республики на территории Новороссии и предотвратить геноцид русского народа", - заключил Фролов.

Фёдор Бирюков отметил в ходе дискуссии, что "единственный законный субъект на территории Новороссии - это народ".

"Они не повстанцы, как объявляет киевская хунта, а защитники своей земли", - заявил Бирюков.

Полномочный представитель созданной в Одессе республики Новороссия Валерий Кауров призвал шире использовать термин "Новороссия", отделяя его от понятия "Украина".

Он также подчеркнул, что "если не принять должных мер, то подобная ситуация возникнет и в самой России".

Кауров выдвинул и предложил собравшимся экспертам три тезиса. Первый: создать ведомство в РФ, которое будет уполномочено заниматься делами беженцев, решать их проблемы с переселением. Второе: организовать единый центр сопротивления, так как необходимо централизованное управление. Третье: ввести на территорию Новороссии миротворческий контингент.

Все участники "СТАЛИНГРАДА" проголосовали за включение вышеизложенных пунктов в резолюцию.

Уполномоченный представитель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин подчеркнул, что в Донецкой республике существует консолидация организованных сил и успешно ведёт работу коллективный координационный совет.

Президент Центра "Кремлёвская стратегия" Вадим Мингалев считает, что "на Украине идёт война русских против русских" и "американцы добились своего".

Столичный соратник партии "РОДИНА" Дмитрий Дробничев напомним, что именно "РОДИНА" ввела в оборот термин "Новороссия" и партия также организовала сбор медикаментов, обмундирования и всего необходимого для республики.

Режиссер-документалист и публицист Роман Газенко предложил определиться с терминами, так как "необходимо закрепить за терминологическим рядом понятий определенные содержательные моменты. Важно разделять слова гитлеризм и нацизм, так как первый термин уже архаичен, а второй наделен новыми содержаниями. Нацизм имеет общие черты в современности, как на Украине и в Грузии".

Депутат Госдумы Дмитрий Коньков напомним, что именно США является куратором событий на Украине.

 

1 из 45
1 из 37
Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.