Поиск по сайту

"Йоббик": Открытое письмо к народам Украины

"Мы, венгры, хотим жить в мире со всеми народами Европы"
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 февраля 2015

При полном сознании исторической ответственности, руководимые искренним намерением, чистосердечно обращаемся к противоборствующим сторонам в Украине, обращаемся к народам Украины и к руководителям стран Европы, которые пассивно созерцают сейчас события.

"Йоббик", в качестве второй по величине партии Венгрии, обеспокоено следит за ежедневно происходящими трагическими событиями, которые приносят бесчисленное количество смертей и орошает кровью Восточную Украину. "Йоббик" в качестве ответственной политической силы пытается пробить стену молчания Европейского Союза, и максимально искренне обратится к затронутым сторонам и ко всем народам Европы!

Мы работаем в Венгрии, применяя все возможные средства для предотвращения дальнейшего кровопролития, эскалации войны. Мы, венгры, хотим жить в мире со всеми народами Европы. Нет проблем у нас с народами, а только с бессовестными, лживыми правительствами, которые толкают народы в бессмысленные войны.

Ни одно безответственное правительство не сможет восполнить жертву, гибель ни одного венгра, русина, поляка, русского или украинца! Погибшие – это общие потери, общая боль и утрата нации и их семьи. Однако, во избежание дальнейших жертв, не можем оставаться в бездействии, мы должны честно говорить перед большой мировой общественностью.

Мы просим Генеральную Ассамблею ООН, руководителей великих держав и лидеров европейских народов, наконец, признать истину и не игнорировать факты. Не только расстрел невинных журналистов, карикатуристов в Париже представляет собой ужасное преступление. Не только то предосудительно, если невинные палестинцы и евреи умирают из-за конфликта ввиду отсутствия независимого палестинского государства, особой жестокостью является не только то, когда с особой жестокостью уничтожают христиан в Нигерии, Ираке или Сирии. Это также преступление против человечности, когда в Восточной Украине государственная регулярная армия убивает невинных гражданских лиц, пренебрегая их волю, их решение.

Мы просим европейских граждан сострадать не только "Шарли", но также донецким и луганским жителям, просто искать истину, быть солидарными, которые не принимают двойные стандарты! Пусть не только в Париже маршируют миллионы против насилия, но и в Киеве демонстрируют за универсальные человеческие ценности, показывая то, что не только жизнь богатых западных граждан ценна, но также жизнь восточно-европейских бедных, лишенных всего из-за несправедливой войны!

Поддержите, как и мы, самоопределение каждого народа и нации! Заявите вместе с нами, что важно решение каждого человека, права человека и политическое мнение, и расположены не в иерархии, а равноправны!

Нам, венграм, русинам, полякам, украинцам и россиянам надо жить в мире друг с другом, и недопустимо литье крови друг друга по приказу накрученных приставов, которыми управляют внешние силы и финансируют внешние источники.

Для венгров украинцы и русские не враги. Однако, наши народы подталкивают и могут вынудить к войне, в результате чего все три стороны понесут невосполнимые потери. За понесённые до сих пор потери ответственны не страны и народы, а только правительства и политические круги, которые считают, что их потенциал власти даёт им право играть с судьбами и жизнями миллионов жителей по своему усмотрению, не неся ответственности за свои действия. Мы верим, что момент мира и справедливости скоро наступит, и что виновники будут наказаны за ужасы.

Мы хотели бы с уважением обратиться к военным и политическим лидерам повстанцев, которые борются за свободу: Мы венгры очень благодарны и не можем достаточно отблагодарить борцам за свободу за то, что они пытаются спасти жизнь насильно призванным в украинскую армию, нашим венгерским и русинским братьям, которые попали в беду, в меру возможности пытаются помочь вернуться домой. Спасибо, и просим и в дальнейшем продолжать доказывать их человеческое благородство, и жалеть венгров, русинов и представителей меньшинств, которых на протяжении десятилетий угнетало украинское правительство, а теперь использовать в качестве пушечного мяса, и, таким образом, изменить этнические пропорции в некоторых областях Украины.

Мы верим, что убийство скоро закончится, и как можно скорее венгры и русины смогут поблагодарить своим венгерским и русинским братьями за жесты гуманности при соответствующих условиях.

Наконец, мы хотели бы с откровенным уважением обратиться к нашим украинским соседям.

Никому не хорошо такое правительство, которое пришло к власти под эгидой США и с помощью путча требующего кровавых жертв, и следует исключительно приказам своих хозяев. Никому не хорошо такое правительство, которое подстрекает друг против друга представителей своего народа, и уничтожает все, потому что это диктует интерес власти. Никому, в том числе украинскому народу не может быть хорошим правительство, который использует войну, принудительную мобилизацию для удержания власти, для демонстрации своей силы, для того чтобы держать граждан в страхе. Правительство, которое не принимает во внимание гражданство, экономику страны, развитие страны, разрушает всё это, не может оставаться у власти.

Правительство, которое служит иностранным интересам, настраивает своих собственных граждан друг против друга, само доказывает, что является чужим, поэтому не достойным управлять своими народами.

Задачей ответственного украинского правительства было бы срочная стабилизация и поддержание мира между своими народами, противостоя западному влиянию, которое ради геополитических целей смогло разжечь гражданскую войну в Украине. Ответственное правительство уважает человеческое достоинство национальных меньшинств, права граждан, могут они быть украинцами, русскими, венграми, русинами, поляками или румынами. Понимает и принимает решения, принятые демократическим путем, если по-другому представляют будущее, особенно после таких трагических событий.

"Йоббик" в Венгрии и во всей Европе предпринимает все за мир в Украине, за справедливость народов, живущих в Украине, и за полное уважение упомянутого. Независимо от того, как мало может значить это обещание, все же может быть вехой на пути проницательности народов Европы, так как это письмо диктует правда. "Йоббик" использует все отечественные и международные форумы, чтобы осветить всем правду и признание прав народов, которых насильно втянули в войну на территории Украины!

От имени руководства и членов "Йоббик", Габор Вона - президент партии "За лучшую Венгрию"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.