Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Тулянцев: Референдум в Гагаузии можно считать всемолдавским

Игорь Тулянцев: Референдум в Гагаузии можно считать всемолдавским

"Так думает народ Молдавии, так думает наша страна. Власть думает по-другому"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 февраля 2014

Состоявшийся в Гагаузии референдум показал, что 98,4% жителей автономии выступают за вступление Молдавии в Таможенный союз. Точно также высказалось бы и все население страны, если бы референдум был общемолдавским. Так считает председатель молдавского общественного объединения "Родина - Евразийский союз" Игорь Тулянцев, комментируя итоги народного волеизъяления для портала "Окно в Россию".
 
В голосовании приняли участие более 70,4% внесенных в списки избирателей.
 
- Итоги референдума – более 98% жителей Гагаузии поддержали интеграцию Молдавии в Таможенный союз. Если пройдет референдум по всей стране, не думаю, что будет большая разница в процентах. Так думает народ Молдавии, так думает наша страна. Власть думает по-другому. Сегодня молдавская власть живет в отдельном измерении, а народ – в совершенно другом. Вот такое непонимание между населением нашей многонациональной родины и теми, кто находится во власти, - считает Тулянцев.
 
- Да, сторонники евроинтеграции приводят данные социологических опросов, в которых доля населения, выступающего за вступление Молдавии в ЕС всё-таки значительна. Вопрос в том, что это искусственно накрученные данные. Посмотрите, сегодня процент недоверия населения к власти – 85%. Получается, что 85% населения не согласны с курсом нынешних властей. Вот вам и результат. А когда европейцы проводят у нас социологические опросы, то спрашивают, например: "хотите ли вы дороги, как в Германии?" Кто же не хочет дорог, как в Германии? И я скажу: да, я хочу. "Вы хотите уровень зарплат, как в Германии". Да, конечно, любой в Молдавии скажет, что он хочет зарплату, как Германии – в том числе и тот, кто выступает за Таможенный союз. Но это не значит, что он хочет вступления Молдавии в ЕС, потому что понимает, чем это закончится для нашей страны и её экономики, - резюмировал Игорь Тулянцев.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.