Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: В ЦАР мы занимаемся тем же, что и в Сирии

Игорь Коротченко: В ЦАР мы занимаемся тем же, что и в Сирии

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 января 2019

Правительственные войска Центральноафриканской республики (ЦАР) смогли отразить атаку наемников из республики Чад во многом благодаря военным инструкторам и дипломатам из России. Об этом сообщил военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко.

Отряды наемников из республики Чад недавно напали на город Бамбари. Против них выступили национальная армия ЦАР, а также вооруженные повстанцы из "Союза за мир в ЦАР" и "Народного фронта за возрождение ЦАР".

Эти группы впервые смогли объединиться, чтобы дать отпор общему врагу. Это и операция по отражению атаки наемников прошла успешно во многом благодаря русским дипломатам и инструкторам, считает Игорь Коротченко.

"Задача и роль русских инструкторов в ЦАР простая – готовить и обучать, так как на то заключены соответствующие соглашения. Мы выполняем эти обязательства в полном объеме и тому подтверждение – возросшая боеспособность подразделений правительственной армии, что мы и видели в Бамбари", – передает слова эксперта Nation News.

Он также отметил усилия российских дипломатов, которые смогли убедить некоторые группировки работать вместе с правительством, а не против него. "Была проведена большая дипломатическая работа. Это то, чем мы занимаемся и в Сирии, и теперь здесь", – подытожил эксперт.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.