Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Эрдоган нам не друг и не союзник, а всего лишь временный попутчик

Игорь Коротченко: Эрдоган нам не друг и не союзник, а всего лишь временный попутчик

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 декабря 2016

Что же означают слова Эрдогана? Это в самом деле - война Турции с Сирией? И что, если Эрдоган сказал именно то, что хотел и о чем думал, вводя летом свои войска в Сирию? К чему это может привести? Об этом "Комсомольская правда" спросила военного эксперта, председателя Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игоря Коротченко.

"Эрдоган нам не друг и не союзник, а всего лишь попутчик, партнер, с которым на какое-то время совпали наши геополитические интересы. В современном мире нет постоянной дружбы между государствами. Турция преследует в Сирии свои корыстные задачи. Она хочет, как минимум, отхватить на севере Сирии плацдарм, буферную зону для своего влияния, а как максимум - сделать из этой страны своего сателлита. То есть Эрдоган "всего лишь" мечтает возродить былую Османскую империю.

Но после того, как армия Башара Асада нанесла в Алеппо сокрушительное поражение террористам, которых поддерживает Эрдоган, у него просто сдали нервы. Вот он и объявил открыто о своих целях", - считает Игорь Коротченко.

- Можно ожидать от Эрдогана какого-нибудь "турецкого гамбита"?

- Восток - дело тонкое. Восточные лидеры отличаются коварством и хитростью. Можно ожидать чего угодно. Даже боевых действий с регулярной армией Сирии. Думаю, что в Алеппо турки не сунутся. Но есть много других городов. В Сирии сейчас реально все. Там слишком много игроков, которые ожидают распада Сирии. Турция не откажется от новых территорий. А если новая администрация США поманит, Эрдоган может стать в Сирии, да и не только там, инструментом давления на Россию.

- Мы потеряли в его лице союзника?

- Не надо горячиться. Не стоит сразу доводить до конфликта. Но не надо и иметь лишних иллюзий в отношении Анкары. Наши союзники в Сирии - ее граждане, а еще - наша армия и флот.

 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.