Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Требование Киева возвратить Крым – это требование террористов

Фёдор Бирюков: Требование Киева возвратить Крым – это требование террористов

"Это абсурдные заявления преступников, которые понимают, что им придётся отвечать за свои деяния"
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 июля 2014

МИД Украины заявил, что нормализация отношений с Россией возможна в случае возвращения под украинскую юрисдикцию Крыма и прекращения поддержки Москвой повстанцев на востоке.

"Нормализация отношений с Россией наступит тогда, когда будет возвращён Крым, когда Россия отведёт вооруженные силы от украинских границ и прекратит поддержку террористических формирований, которые находятся сейчас на территории Украины", - заявил заместитель руководителя МИД Украины Данило Лубкивский, "И мы ожидаем, что такой подход продемонстрирует Кремль".

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков поделился с газетой "Завтра" своим мнением по поводу выдвинутых Киевом условий:

- Подобные заявления можно расценивать как заявления преступников, которые взяли заложников и диктуют свои условия полиции, правоохранителям: мы с вами договоримся, если вы нас выпустите, ещё дадите денег, дадите оружие, а ещё будете гарантировать безопасность всё остальное время, отведёте своих бойцов и так далее. Это логика бандитов, к которым надо относиться соответствующе. 

Что такое - вернуть Крым? Это что вещь, которую взяли напрокат? Крым был и остаётся русским, все годы нахождения в составе Украины Крым всё равно себя чувствовал по-русски, несмотря на насильственную украинизацию. Это видно невооружённым глазом, когда я был после референдума в Крыму. Народ сам снимал украинские вывески, которые в Крыму алогичны, абсурдны и просто-напросто не нужны. Это Крым вернулся в Россию и никаких разговоров быть не может. Было волеизъявление народа, который шёл к этому двадцать с лишним лет. 

Это абсурдные заявления преступников, которые понимают, что им придётся отвечать за свои деяния. Потому что эта хунта действует абсолютно нацистскими методами, методами, уже не раз осуждёнными мировым сообществом. Они устроили геноцид русского народа. За это они должны ответить перед судом – российским, международным, и перед высшим судом. Поэтому пусть они замолчат. Лучше бы объявили о собственной капитуляции. Вот тогда можно обсуждать условия. 

Что касается помощи ополченцам. Во-первых, это не сепаратисты, не повстанцы. Это силы самообороны, настоящая армия Донецкой и Луганской народных республик – армия Новороссии, которая защищает свой народ и землю от киевских террористов. Россия по всем международным нормам имеет полное право помогать своим соотечественникам. Особенно, в отношении которых производится геноцид. 
Кроме того, поддерживая армию Новороссии так или иначе, российское и гражданское общество, государственные структуры, они поддерживают законную власть. Потому что в Киеве случился переворот. Выборы президента Порошенко проходили в невозможных для демократических выборов условиях. То, что Порошенко после выборов всё-таки взял на себя ответственность за кровь – это тоже факт. Об этом говорит и президент Путин и неангажированные европейские политики – Национальный фронт Франции, венгерская партия "Йоббик". В Германии уже открываются глаза на происходящее. Остался только Вашингтон, который всё прекрасно понимает, но он не может иначе действовать, поскольку в американских интересах – эта война, противостояние с Россией, запугивание народа и Новороссии, и Украины, который в этом случае играет роль разменной монеты. 

Мировому сообществу вместо того, чтобы слушать киевских маньяков, надо подумать, как устранить хунту от власти, осудить её за преступления против человечности и перейти к мирному разрешению этого конфликта. Никакие ультиматумы террористов никогда до добра не доводили. Здесь надо брать пример со спецслужб некоторых государств, которые принципиально не ведут переговоров с террористами. Условие простое - прекращение огня со стороны киевской хунты, отвод незаконных вооружённых формирований с территории Новороссии. Необходимо убрать от власти в Киеве наиболее одиозные фигуры и тогда появится возможность говорить о том, как дальше строить жизнь на Украине и в Новороссии. Кроме того, нельзя забывать, что и в Луганске и в Донецке прошли референдумы, которые получили мощнейшую поддержку населения. СБУ и нацисты на оккупированных территориях теперь отлавливают всех неугодных. 

Поэтому России не только нельзя прекращать помощь, но требуется в разы её увеличить. Это не значит, что необходимо тупо соглашаться на войну, как этого хочет Вашингтон. Есть другие средства – мягкие, жёсткие, дипломатические, не дипломатические, которые позволили бы разрешить этот кризис. Однако, с моей точки зрения, переговоры с хунтой, как с террористической организацией, бессмысленны. 

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.