Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Российской власти придётся добить олигархов

Фёдор Бирюков: Российской власти придётся добить олигархов

"Российской власти придётся не просто усмирить, но победить олигархов. Схватка уже началась"
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 ноября 2014

Деньги и власть – заманчивое сочетание. Либеральные квакуши и дуремары считают его верной формулой успеха. В России были времена, когда лёгкие, шальные и зачастую кровавые деньги давали такую неограниченную власть, что арабским шейхам и не снилось. Эти времена до сих пор с тоской и крокодиловой слезой вспоминают обитатели политического болота. Впрочем, иных уж нет, а те далече… Кто-то удрал за кордон, прикинувшись "политическим эмигрантом". Воровал у государства – значит, боролся за демократию. Другим пришлось и отсидеть срок, получив от оставшихся на воле либералов международный диплом политзаключенного. Самые ушлые и скользкие до сих пор умудряются изображать из себя "революционеров", чуть ли не "народников", живя на западные гранты и накопленные за ельцинские годы проценты с реализации либеральных реформ.

А кто-то пытался всё это время быть белым и пушистым, да только волчьи клыки всё равно пробились сквозь гламурную овчинку.

Вот, к примеру, банкир Сергей Пугачёв. Владелец лопнувшего Межпромбанка, очень серьёзный финансовый воротила, бывший сенатор. Российский, а потом и британский миллиардер, скрывшийся от международного розыска на берегах Туманного Альбиона, как и многие его коллеги по олигархическому цеху. И как его называют СМИ, "православный олигарх". Когда Пугачёв был в силе, то щедро жертвовал Православной церкви, за что и получил от журналистов столь лестное прозвище.

Но, как известно, бытие определяет сознание. А также нельзя служит двум господам – Богу и мамоне. Нельзя быть российским патриотом и активистом мирового капиталистического движения. И Пугачёв тоже поднял знамя олигархического бунта – вполне осмысленного и беспощадного к России.

Недавно опальный олигарх сделал ряд громких заявлений в западных СМИ. Разумеется, с критикой президента Путина. Ни о чем другом сегодня западные элиты и не говорят. А тем более – российские олигархи-диссиденты.

"Бизнесмены в России все сплошь – крепостные Путина. А вся российская экономика – феодальная по сути". Так говорит Пугачёв, вторя мёртвому Березовскому, бодрому Ходорковскому и прочим. Имя им – легион… А западные СМИ с восторгом тиражируют это отборное враньё беглого мошенника-миллиардера. Где теперь хвалёное православие мистера Пугачёва? Да и было ли оно? Вряд ли. Ведь нельзя служить двум господам. А бытие определяет сознание. И веру.

Всё дело в том, что хороших олигархов не бывает. Это данность. Деньги и власть – эта формула неизбежно приводит к национальному предательству. Это доказала вся история России девяностых годов, когда олигархи заседали в Кремле. Мы видим это сегодня на примере элиты Соединённых Штатов Америки, обезумевшей от приступов агрессивного глобализма. Самый свежий и страшный пример – бывшая Украина, уничтоженная фашиствующими олигархами под руководством их западных учителей. Олигарх – это всегда вампир для той страны и того народа, где он пригрелся. Об этом говорит вся мировая история без исключений. Деньги и власть должны разделяться дистанцией государства.

Российской власти придётся не просто усмирить, но победить олигархов. Схватка уже началась. Избежать финальной битвы не удастся, как бы ни мечтали миролюбивые российские чиновники. Система государственного капитализма, созданная в России за последние 14 лет, уже никак не стыкуется с олигархическими схемами управляемого распада и экономического геноцида. Сегодня мы слышим лишь первый вой самых рассерженных шакалов-толстосумов. Дальше их станет намного больше. Консервативный и патриотический курс, который проводит наш президент Владимир Путин, ни при каком раскладе не устроит мировую олигархию. А в России все давно поняли, что хороших олигархов не бывает. Даже сами олигархи. Так что никто иллюзий не питает.  Олигархи или Россия. Олигархи или мы. И победа будет за нами!

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА"сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД"

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.