Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Приднестровский фронт Русского мира

"ПМР пока что хоть и не часть России, но без всяких сомнений — часть Русского мира"
Категория — Новости политики
Опубликовано 2 сентября 2015

Фёдор Бирюков, член Президиума партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома - специально для аналитического агентства "Русь Православная":

2 сентября 2015 года Приднестровской Молдавской Республике исполнилось 25 лет. Четверть века — солидный срок, свидетельствующий о том, что государство состоялось, а нация - политически оформилась. Это в полной мере относится к Приднестровью. Народ этой республики доказал своё право на независимость от западных политиканов. А также - право жить вместе с Россией.

ПМР и РФ пока еще не объединены территориально. Но я уверен, что наши страны вернут своё прежнее административное единство. В то же время все эти 25 лет народы России и Приднестровья по факту жили вместе, солидарно и сплоченно. Русские, как братья, пришли в качестве добровольцев и помогли предотвратить войну в регионе. А ведь там могла произойти такая же катастрофа, как сейчас на Украине. И российская армия не осталась в стороне, защитила народ Приднестровья и державную честь Государства Российского. Очень символично, что покойный генерал Александр Лебедь, сыгравший немаловажную роль в событиях 25-летней давности, в дальнейшем поучаствовал в создании Конгресса русских общин — движения, ставшего основой нашей партии "РОДИНА".

И уже не только символичным, но и вполне логичным является тот факт, что большое и деятельное участие в судьбе молодой Приднестровской республики принимает спецпредставитель Президента Российской Федерации, вице-премьер правительства России, а также основатель Конгресса русских общин и партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин. Всё это, разумеется, не случайно. Такова логика истории, подкрепленная волей наших народов к дружбе и братству.

В конце 2012 года была создана Автономная некоммерческая организация "Евразийская интеграция", реализующая на территории ПМР целый ряд крупномасштабных социальных проектов. Это строительство учреждений образования и здравоохранения в столице и других населенных пунктах Приднестровья. Там, кстати, сейчас открываются и детские образовательные учреждения с обучением на молдавском языке, — это к вопросу о модной в западнических кругах темы "русской оккупации" и "культурном давлении". Реализуются и обучающие программы для молодых специалистов республики, обмен опытом с ведущими российскими учеными в самых разных областях. Учредителем "Евразийской интеграции" является лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы России Алексей Журавлёв. Для наших партийцев, участвующих в работе организации, это и возможность делом помочь приднестровским соотечественникам, и получить уникальный опыт созидательной деятельности, который пригодится нам и в России.

Тесное и эффективное взаимодействие России и Приднестровья вызывает ярость у наших геополитических противников. Поэтому даже спустя 25 лет после того, как ПМР заявила о своем суверенитете, продолжаются попытки так или иначе блокировать нормальную жизнь в регионе. И Порошенко тоже все чаще косится в сторону Приднестровья. Эти попытки обречены на провал. ПМР пока что хоть и не часть России, но без всяких сомнений — часть Русского мира. А то, что русские не сдаются и побеждают, хорошо известно и не раз доказано делом.

Свердловская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.